Американский журналист Сеймур Херш, который назвал исполнителей диверсии на «Северных потоках», рассказал, как после статьи повели себя с ним многие мировые СМИ.
По его словам, особенно «мерзкими» были немецкие СМИ. Американские издания The New York Times и The Washington Post его проигнорировали. Вероятно, они хотели, чтобы Херш назвал имя своего источника и сел в тюрьму.
«Вы знаете, я занимаюсь этим уже 50 лет, я начал еще где-то вроде в 1969 году. Я принимаю удар на себя вместо источника, это моя работа», - заявил Херш.
Видимо, американские СМИ считают, что он получил информацию от человека как-то связанного с прессой. Пресс-секретарь или кто-то подобный.
Сеймур Херш отметил, что у этих газет нет своих источников информации. Особенно, если судить по тому, как они освещают конфликт на Украине. Журналист подчеркнул, что реальный конфликт совершенно не похож на тот, о котором читают американцы.
Херш отказался уточнить, что он имеет в виду, но отметил, что военные действия идут совсем не так, как хотелось бы Западу.
«У русских тоже, конечно, не все идеально, они тоже делали ошибки, но у них есть 300-тысячная регулярная армия, которая еще даже не начала», - подчеркнул журналист.
Читайте также: «Журналист Херш: подорвав "Северные потоки", США «выстрелили себе в ногу»
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Анастасия Кукова