Микрозелень без проблем. Или как я витаминазирую свою семью.

Микрозеленью я начала заниматься совершенно случайно и очень давно. Тогда таких слов мало кто знал. К журналу "Лиза" был приложен пакетик с семенами. Я решила его посадить. А куда? Лишний горшок разводить не хотелось. Я посадила в цветок. По краю горшка. Через неделю появились всходы. Ещё через неделю начали дегустацию. Оказалось, очень вкусно.

Семена стОят довольно дорого. Я задумалась, где их взять без ущерба для кошелька. На ум пришла любимая дача, где в избытке росла горчица, цвела, давала семена, сама их разбрасывала и так из года в год.

В один прекрасный момент я собрала семена и посадила их по старой памяти в цветочный горшок. Рассада стала колосится как "на дрожжах".

Микрозелень растет в обычном комнатном горшке.
Микрозелень растет в обычном комнатном горшке.

Как только горчила подрастет до 5-7-ми см, я ее вырываю с корешком, мою и отправляю на съедение.

Горчица имеет легкий пикантный вкус с приятной горчинкой.

Если употреблять в пищу сразу, то получаешь максимум витаминов и микроэлементом.

Из всех моих телодвижений при выращивании горчицы - это посадка (просто насыпать семена в горшок), регулярный полив отстоявшейся водой и сбор урожая. И так, по кругу. И по всем цветочным горшкам. В одном горшке сажаем, а в другом собираем урожай.

При минимуме затрат максимум пользы.

Кто заинтересовался, могу поделиться семенами.