Бегают, прыгают, ползают: откуда у моих фотографов эти собачьи привычки? Говорят, без специальной дрессировки (зачеркнуто) подготовки меня в кадр не поймать. Да, я с детства шустрый!
Решил вам показать, как делают фотографии для моих блогов. Кадров бэкстейджа в архиве немного, ведь все внимание всегда мне, но кое-что я для вас нашел. Добро пожаловать на мою закадровую кухню!
Моя первая фотосессия. Ребята из пресс-службы Крымского моста подошли к ней серьезно — привезли объективы, вспышку, зонты, ну и паштеты с тунцом, лососем и кальмаром — мне на выбор.
Гладить тогда я себя не давал, идти на руки отказывался, шипел и выпускал когти — характер у меня, как у всех рыжих, непростой. А ребята очень хотели со мной подружиться: я сразил их своей харизмой.
Жил я тогда с охранниками на контрольно-пропускном пункте — в вагончике на въезде на стройку. Хозяйничал на вышке — досматривал грузовики с песком и щебнем, провожал строителей на смену и только мечтал стать знаменитым.
Кыс-кыс-кыс! Ребята попытались привлечь мое внимание, но я потянулся, зевнул, спрятал нос под лапу и продолжил дремать на вышке. Тогда в ход пошли паштеты. С креветочным сон как лапой сняло.
Я мгновенно спустился вниз и попробовал угощение. Фотоаппарат: щелк-шелк, и я пулей улетел в заросли камыша. К тарахтящим перед шлагбаумом грузовикам привык, но камеры и фотографа с зонтом, признаюсь, испугался.
Когда технику спрятали, я показал нос, изучил обстановку. Рысцой пробежал мимо всех и забрался на вышку. Посидел, подумал, какой же вкусный паштет, и спустился к миске. А ребята сделали пару кадров на телефон — с них и начался мой блог.
Я спал под вагончиком, когда машина пресс-службы вернулась с пакетом свежих черноморских креветок. Ну а как еще подружиться с котом, который родился на берегу моря? Все с самого начала было на поверхности!
Я вкусно пообедал и впервые дал себя погладить. Даже забрался в каску, которую ребята в спешке бросили на землю — мне все было интересно. Щелк-щелк — фотоаппарат ловил моменты. Мы подружились!
Мой фотоальбом рос вместе со мной и мостом. Я же решил настоящим мостовиком стать, начал на рабочие участки за пазухой у прораба Михалыча выезжать, а фотоаппарат фиксировал, как я стремительно поднимаюсь по карьерной лестнице.
Под моим контролем первую сваю моста погрузили и первую опору забетонировали. Я лично морской операцией по установке арок руководил и первый участок заасфальтировал. На мосту нет места, где не мелькал мой рыжий хвост.
Стал «лицом», точнее, мордой Крымского моста. Встречал важных гостей, был спикером на пресс-турах. Журналисты постоянно приезжали (не с пустыми руками, конечно).
Как меня увидят, про все забывают, бегут на интервью. Решил даже какое-то время побыть в тени, чтобы не отвлекать их от моста. Тогда и не думал, что сам когда-то буду работать в редакции и делать репортажи.
Здесь я уже опытный блогер — на первом месте в рейтинге самых успешных рыжих котов страны. Подсказываю фотографу лучшие ракурсы. Лично выбираю время и место для фотосессий, а все подстраиваются. На мастер-классах рассказываю котятам про авторский подход к ведению блогов.
Когда начал работать в новостной редакции, с фотографом Димой подружился. Мы вместе почти весь Крым объехали, полсотни репортажей точно сделали. Дима знает, как меня сфотографировать так, будто я самый стройный кот в мире, а то все говорят: толстый, толстый.
А еще мы спорим с Димой, что лучше — пленка или цифра. Ему олдскул нравится, а я — за новые технологии. Люблю, когда кадр можно сразу посмотреть и переснять. Если бы он снимал на пленку, моя фотолента выглядела бы примерно вот так. Листайте.
Как вам моя закадровая кухня?