Такос, король мексиканской уличной еды, существует уже несколько веков и завоевал весь мир. Со скромных истоков в Мексике они стали основным блюдом в домах по всему миру. Тако настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Да, вы не ослышались! Тако на десерт, и поверьте мне, это так вкусно, как кажется.
Итак, давайте приступим к делу и приготовим несколько вкусных тако! Вот классический рецепт, который обязательно порадует вас.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки молотого кумина
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
8 кукурузных тортилий
1 чашка измельченного салата-латука
1/2 чашки тертого сыра
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 лайм, нарезанный дольками
Инструкции:
1. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на средне-высоком огне до полной готовности.
2. Добавьте лук и чеснок к говядине и продолжайте готовить в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте порошок чили, кумин, орегано, паприку, соль, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте еще минуту.
4. Разогрейте кукурузные тортильи в духовке или на горячей сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут податливыми.
5. Выложите немного говяжьей смеси на каждую тортилью и сверху положите измельченный салат-латук, тертый сыр, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо.
6. Выдавите по дольке лайма на каждую тортилью и подавайте горячими.
Каждая порция этих вкусных тако содержит примерно 450 калорий, поэтому после их поедания обязательно зайдите в спортзал. Но кого мы обманываем? Эти тако настолько вкусны, что вы даже не будете обращать внимания на калории. Сочная, пикантная говядина в сочетании со свежими овощами и терпким лаймом - это взрыв вкуса, который заставит вас жаждать добавки. Так что, вперед, побалуйте себя этим мексиканским лакомством!
Вот и все, друзья! Классический рецепт тако, который наверняка сделает вас главным героем вечеринки. Только будьте готовы к тому, что все будут просить вторую (и третью, и четвертую... вы поняли суть) порцию. Итак, чего же вы ждете? Надевайте фартук, разжигайте плиту и приступайте к готовке!