Ксении с детства внушали, что роль женщины в этом мире - это выйти замуж и родить детей. Детские воспоминания - это пьяное и злобное лицо отца, который все свои жизненные неудачи "списывал" на свою глупую и никчёмную жену - так он считал. Ксения с благодарностью всегда вспоминала свою маму, она была доброй и покорной, смиренно принимала издевательства своего мужа. Но, нужно отдать ей должное, дочку она всегда защищала перед мужем, который в порыве своего бешенства мог замахнуться на дочь. Все "тумаки" доставались маме.
Мама Ксении умерла, когда ей исполнилось всего восемнадцать. Она не выдержала вечные побои и издевательства отца. Ксения, чтобы наконец-то избавиться от тирана-отца выскочила замуж, практически, за "первого встречного". Её мужем стал Михаил, с которым она познакомилась случайно в библиотеке, куда она ходила, когда готовилась к зачётам, курсовым в институте. Михаил тоже был студентом, но только другого ВУЗа, и тоже захаживал в эту библиотеку. Еще через пару лет умер и отец от цирроза печени из-за вечного пьянства.
Поначалу всё было прекрасно в их семье, как ей казалось. Михаил хоть и не проявлял особые знаки любви к супруге, но и рукоприкладством не занимался даже, когда прикладывался к бутылке. Окончив институт, Михаил не смог найти себе приличную работу, от этого стал ходить всегда хмурым и стал чаще напиваться. А Ксения ещё доучивалась, но вынуждена была подрабатывать, чтобы как-то прокормить себя и нахлебника-мужа, который не найдя достойную для себя работу, вообще перестал её искать. Михаил стал домой приводить таких же алкашей, как и он сам. Очередная попойка мужа с друзьями закончилась дракой, в которой один из собутыльников пырнул Михаила ножом, который и скончался на месте.
После смерти мужа, Ксения частенько ходила на кладбище помянуть своего хоть и непутёвого, но всё равно мужа. Когда бывала на кладбище, заглядывала в часовенку Ксении Блаженной, просила успокоения своей души, ведь теперь она совсем одна на Белом Свете. Ксения ходила на кладбище не потому, что сильно переживала о смерти мужа, просто там она находила покой и смирение со своей судьбой. Она стала подумывать, чтобы закончить Мирской Путь и пойти в монахини.
Как-то сидя на лавочке в кладбищенском саду, она размышляла о своей неудавшейся жизни, к ней подошла цыганка, молча взяла её за руку и сказала:
- Скоро ты, милая, найдёшь успокоение своей души. Не отчаивайся, твоя судьба ждёт тебя где-то рядом.
Ксения полезла в сумку за кошельком, повертела головой, но цыганка словно "сквозь землю провалилась".
Ксения встала с лавки и всё никак не могла забыть слова цыганки. Вдруг откуда ни возьмись ей навстречу выбежала собака, вся лохматая и грязная. Подбежала к Ксении и давай ластится и лизать ей руки. Ксения погладила собаку, вытащила из сумки шмат колбасы, которую купила себе на ужин, и скормила собаке. Та быстренько всё съела, да и пошла следом за Ксенией. Сначала Ксения прогоняла собаку от себя, но та не хотела отставать и шла рядом. Ксения подумала, что она совсем одна, а собака может стать её единственным другом в этой жизни. Когда-то у неё были подруги, но они перестали с ней общаться из-за мужа, который вечно всех "поносил" грязными словами.
Так Жучка ( первая кличка, которая пришла в голову) стала жить в доме Ксении. Им было комфортно вдвоём, Жучка была ласковая и непривередливая в еде. Они часто прогуливались подолгу на улице, и жизнь Ксении не была такой скучной, да и передумала она идти в монастырь. Ксении нравилось заботиться о собаке, ведь ей не о ком было заботиться и некого любить. Однажды, гуляя в парке, на фонарном столбе Ксения заметила порядком выцветшее объявление о пропаже собаки и снимок её Жучки. Она набрала номер, ответил приятный мужской баритон. На том конце мужчина очень обрадовался, что нашлась его собака, а Ксения с грустью посмотрела на Жучку.
Мужчина представился Борисом и обещал через полчаса быть в парке. Ксения с Жучкой стали ждать его у входа, чтобы не пропустить встречу с хозяином собаки. Через полчаса Ксения заметила красивого и высокого мужчину, Жучка радостно залаяла. Борис поблагодарил Ксению, хотел было уйти, да увидел слёзы отчаяния на глазах Ксении. Он предложил ещё немного прогуляться втроём.
Теперь эти трое стали часто гулять вместе в парке, а через полгода их нечаянного знакомства, Борис сделал предложение Ксении, которое она с удовольствием приняла. А ещё через два года, они уже в парке гуляли вчетвером: Ксения, Борис, Жучка и их дочка в детской коляске.