Найти тему
Чемодан, вокзал, Израиль

Израиль. Ужин безработных репатриантов. Из подручных материалов, быстро и вкусно.

Побегав по врачам полдня, до магазина я добежать не успела, задача стояла приготовить съедобный ужин из того что есть.

Инвентаризация мест хранения продуктов показала, что дома есть каннеллони (или вариация на тему) - макаронные изделия в виде трубочек. Теоретически, в них можно запихать все что угодно.

Фаршировать макарошки всем чем угодно я не стала, а сделала начинку из того, что было в холодильнике.

На выходе получилось вполне достойно. Поэтому спешу поделиться рецептом.

Все ингредиенты брала на глаз. Могу предположить, что можно что-то чем-то заменить и все равно получится вкусно.

Поехали:

найденные дома продукты
найденные дома продукты

Нам потребуется:

  • куриный фарш - плюс-минус 500 гр.
  • макаронные изделия каннеллони. 14-15 штук
  • Луковица, желательно две, но у меня была одна.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сыр, желательно твердый (пармезан) кусок или тертый. У меня был сыр аля "Российски" порезанный порционно, примерно 150-200 гр
  • шампиньоны, грамм 250-300
  • сливки 350-400 мл от 10% и выше (у меня 15 %)
  • панировочный сухари. 3-4 столовых ложки.
  • соль, перец
  • глубокая форма для запекания.
  • масло для жарки (у меня оливковое)

Процесс приготовления.

Мелко порубила луковицу, половину обжарила на сковороде до золотистого цвета. К луку добавила измельченный зубчик чеснока, фарш. Поперчила, посолила, оставила жариться минут на 10, периодически помешивая и избавляясь от комков.

жарю фарш
жарю фарш

Пока фарш готовится, режу грибы, измельчаю пару зубов чеснока.

Готовый фарш ставлю оставляю остужаться.

На разогретой сковороде обжариваю вторую половину лука, добавляю к луку чеснок, резанные шампиньоны соль, перец.

жарю грибы
жарю грибы

Периодически помешиваю, жарю минут 5-7. Когда грибы уменьшились в объеме примерно в 2 раза, убавляю огонь и заливаю грибу сливками. Тушу в сливках еще минут 5-7 минут.

каннеллони
каннеллони

Пока тушатся грибы заправляю каннеллони куриным фаршем.

основа блюда
основа блюда

Выкладываю макарошки в глубокую форму для выпечки.

Готовые грибы в сливках ставлю немного остыть.

Тру на терке сыр (так как у меня сыр резаный и не очень твердый, то получился небольшой треш, но на вкус это не влияет)

тертый сыр
тертый сыр

Сыр смешиваю с панировочными сухарями. Возвращаюсь к макаронам.

Чуть остывшие грибы выкладываю на заправленные фаршем трубочки, равномерно распределяю по поверхности.

-7

В форму выливаю примерно 200-250 мл сливок.

-8

Сверху посыпаю смесью сыра и панировочных сухарей.

Убираю в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, минут на 25-35.

в духовку на 25-35 минут 180-190 градусов
в духовку на 25-35 минут 180-190 градусов

Результат получился вот таким, (фото результата не получилось).

результат
результат

Внешний вид в реальности, куда лучше чем на фото.

Активный процесс приготовления занял у меня около 30 минут. Всего на приготовление ушло около часа.

Спасибо что дочитали. Поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль, глазами новых репатриантов.