Побегав по врачам полдня, до магазина я добежать не успела, задача стояла приготовить съедобный ужин из того что есть.
Инвентаризация мест хранения продуктов показала, что дома есть каннеллони (или вариация на тему) - макаронные изделия в виде трубочек. Теоретически, в них можно запихать все что угодно.
Фаршировать макарошки всем чем угодно я не стала, а сделала начинку из того, что было в холодильнике.
На выходе получилось вполне достойно. Поэтому спешу поделиться рецептом.
Все ингредиенты брала на глаз. Могу предположить, что можно что-то чем-то заменить и все равно получится вкусно.
Поехали:
Нам потребуется:
- куриный фарш - плюс-минус 500 гр.
- макаронные изделия каннеллони. 14-15 штук
- Луковица, желательно две, но у меня была одна.
- чеснок 4-5 зубчиков
- сыр, желательно твердый (пармезан) кусок или тертый. У меня был сыр аля "Российски" порезанный порционно, примерно 150-200 гр
- шампиньоны, грамм 250-300
- сливки 350-400 мл от 10% и выше (у меня 15 %)
- панировочный сухари. 3-4 столовых ложки.
- соль, перец
- глубокая форма для запекания.
- масло для жарки (у меня оливковое)
Процесс приготовления.
Мелко порубила луковицу, половину обжарила на сковороде до золотистого цвета. К луку добавила измельченный зубчик чеснока, фарш. Поперчила, посолила, оставила жариться минут на 10, периодически помешивая и избавляясь от комков.
Пока фарш готовится, режу грибы, измельчаю пару зубов чеснока.
Готовый фарш ставлю оставляю остужаться.
На разогретой сковороде обжариваю вторую половину лука, добавляю к луку чеснок, резанные шампиньоны соль, перец.
Периодически помешиваю, жарю минут 5-7. Когда грибы уменьшились в объеме примерно в 2 раза, убавляю огонь и заливаю грибу сливками. Тушу в сливках еще минут 5-7 минут.
Пока тушатся грибы заправляю каннеллони куриным фаршем.
Выкладываю макарошки в глубокую форму для выпечки.
Готовые грибы в сливках ставлю немного остыть.
Тру на терке сыр (так как у меня сыр резаный и не очень твердый, то получился небольшой треш, но на вкус это не влияет)
Сыр смешиваю с панировочными сухарями. Возвращаюсь к макаронам.
Чуть остывшие грибы выкладываю на заправленные фаршем трубочки, равномерно распределяю по поверхности.
В форму выливаю примерно 200-250 мл сливок.
Сверху посыпаю смесью сыра и панировочных сухарей.
Убираю в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, минут на 25-35.
Результат получился вот таким, (фото результата не получилось).
Внешний вид в реальности, куда лучше чем на фото.
Активный процесс приготовления занял у меня около 30 минут. Всего на приготовление ушло около часа.
Спасибо что дочитали. Поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль, глазами новых репатриантов.