Необыкновенно вкусные, но в то же время простые бутерброды с рыбой, которые придутся по вкусу всем. Нежное и ароматное белое мясо рыбы в сочетании с обжаренным лучком да на хрустящем хлебушке. Это невероятно вкусно! Такие бутерброды с рыбкой прекрасно подходят на перекус на каждый день, но также и на праздничном столе они не останутся незамеченными. Такую закуску попробуют даже те, кто не особо любит рыбу.
Готовятся такие необычные бутерброды с рыбой из самых простых и доступных продуктов. По желанию, для более пикантного вкуса и аромата хлебные ломтики можно натереть чесноком.
Обязательно попробуйте такие бутерброды с белой рыбой, уверена, что они приятно удивят и порадуют ваших родных и близких.
Ингредиенты:
- рыба (пикша, хек, минтай) - 1 шт.
- багет - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 2-3 ложки
- укроп - пучок
- масло растительное - для жарки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Две луковицы нарезаем кубиками.
Лук кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистости. Пассерованный лук снимаем на тарелку.
2. Одну белую рыбу, в которой немного костей, чистим от внутренностей и моем. Рыбу нарезаем порционными кусочками. Большие кусочки еще раз разрезаем пополам. Я использую пикшу. Но также отлично подходит минтай или хек.
3. Нарезанную рыбу кладем в миску. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле.
4. Когда подзолотится одна сторона, переворачиваем ее на другую. Готовую рыбу снимаем на бумажное полотенце, чтоб впился лишний жир. Оставляем ее, чтоб остыла.
5. Пока остывает рыба на сковороду кладем кусочки багета и поджариваем их с одной стороны. По желанию багет или батон можно подсушить в духовке или приготовить в тостере.
6. Рыба уже остыла, отделяем ее от костей.
Подготовленную рыбу нарезаем на маленькие кусочки.
7. Рыбу кладем в миску,и добавляем к ней пассерованный лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается начинка. Все заправляем 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.
8. Готовую начинку выкладываем на поджаренные ломтики багета. Для более пикантного вкуса, гренки из багета можно немного натереть чесноком.
Мелко нарезаем укроп. Готовые бутерброды посыпаем измельченным укропом.
Из этого количества начинки у меня получилось 18 бутербродов.
Бутерброды с рыбой получились очень вкусными и сытными. Они отлично подходят как на каждый день, так и праздничный стол. Готовятся несложно и на столе никогда не задерживаются.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com