Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Необыкновенные БУТЕРБРОДЫ с рыбой. Очень вкусно и просто!

БУТЕРБРОДЫ с рыбой
БУТЕРБРОДЫ с рыбой

Необыкновенно вкусные, но в то же время простые бутерброды с рыбой, которые придутся по вкусу всем. Нежное и ароматное белое мясо рыбы в сочетании с обжаренным лучком да на хрустящем хлебушке. Это невероятно вкусно! Такие бутерброды с рыбкой прекрасно подходят на перекус на каждый день, но также и на праздничном столе они не останутся незамеченными. Такую закуску попробуют даже те, кто не особо любит рыбу.
Готовятся такие необычные бутерброды с рыбой из самых простых и доступных продуктов. По желанию, для более пикантного вкуса и аромата хлебные ломтики можно натереть чесноком.
Обязательно попробуйте такие бутерброды с белой рыбой, уверена, что они приятно удивят и порадуют ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • рыба (пикша, хек, минтай) - 1 шт.
  • багет - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 2-3 ложки
  • укроп - пучок
  • масло растительное - для жарки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Две луковицы нарезаем кубиками.
Лук кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистости. Пассерованный лук снимаем на тарелку.

-2

2. Одну белую рыбу, в которой немного костей, чистим от внутренностей и моем. Рыбу нарезаем порционными кусочками. Большие кусочки еще раз разрезаем пополам. Я использую пикшу. Но также отлично подходит минтай или хек.

-3

3. Нарезанную рыбу кладем в миску. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле.

-4

4. Когда подзолотится одна сторона, переворачиваем ее на другую. Готовую рыбу снимаем на бумажное полотенце, чтоб впился лишний жир. Оставляем ее, чтоб остыла.

-5

5. Пока остывает рыба на сковороду кладем кусочки багета и поджариваем их с одной стороны. По желанию багет или батон можно подсушить в духовке или приготовить в тостере.

-6

6. Рыба уже остыла, отделяем ее от костей.
Подготовленную рыбу нарезаем на маленькие кусочки.

-7

7. Рыбу кладем в миску,и добавляем к ней пассерованный лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается начинка. Все заправляем 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.

-8

8. Готовую начинку выкладываем на поджаренные ломтики багета. Для более пикантного вкуса, гренки из багета можно немного натереть чесноком.
Мелко нарезаем укроп. Готовые бутерброды посыпаем измельченным укропом.
Из этого количества начинки у меня получилось 18 бутербродов.

-9

Бутерброды с рыбой получились очень вкусными и сытными. Они отлично подходят как на каждый день, так и праздничный стол. Готовятся несложно и на столе никогда не задерживаются.

Бутерброды с рыбой
Бутерброды с рыбой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com