Количество порций: 10
Энер.ценность: 149 ккал
Время приготовления: 1,5 часа
Уровень сложности : все просто
Нам понадобятся:
• Мука пшеничная 6 ст.ложек
• Яйцо куриное (2 желтка + 4 белка)
• Масло сливочное 1 ч.ложка
• Сахарная пудра 4 ст.ложки
• Какао(порошок) 2 ст.ложки
• Молоко 4 ст.ложки
• Орехи, цукаты, сухофрукты 16 ст.ложек
Тщательно взбиваем желтки с сахарной пудрой на водяной бане, примерно 3-4 минуты.
К желкам постепенно замешиваем просеянную муку, какао и молоко.
Взбиваем отдельно белки до кремообразной массы.
Соединяем яично-мучную часть с нашими орешками и цукатами. Мне очень нравится для этого десерта брать грецкий орех, кешью, финики; цукаты и финики нарезаю некрупными кусочками.
И затем аккуратно добавляем белки. Перемешиваем.
В форму для выпечки кладём пергамент, смазанный сливочным маслом. Выкладываем нашу сладкую массу в форму. Выпекаем в духовке при 180°С ~ 50-60 мин.
Вкусного дня!