Найти тему
Идеальный Рецепт

Морские гребешки в топленом масле с каперсами

Оглавление

Изящное блюдо к особому случаю - нежные обжаренные морские гребешки в аппетитном соусе из топленого масла, белого вина, каперсов и лимонной цедры.

Блюдо, которое подарит наслаждение от созерцания и необыкновенное удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек (90 гр.) сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 гр. морских гребешков (около 10 шт.)
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки каперсов (жидкость надо слить)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Способ приготовления:

1.

Порежьте сливочное масло на кусочки и поместите в кастрюлю из нержавеющей стали. Растопите масло на среднем огне. Дайте маслу вспениться. Смотрите внимательно. Через несколько минут начнут отделяться сухие молочные вещества и опускаться на дно.

Как только растопленное масло станет коричнево-карамельного цвета и приобретет прекрасный ореховый аромат, снимите с огня и перелейте его в отдельную миску, чтобы остановить приготовление. (Обратите внимание, если вы будете ждать слишком долго, масло может начать чернеть) Отложите в сторону.

2.

-2

С каждого морского гребешка снимите “ножку”. (это маленький жесткий кусок мяса, который прикрепляет гребешок к раковине.) Промокните гребешки бумажными полотенцами, чтобы высушить их.

3.

-3
-4

Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном, на сильном огне.

Хитрость приготовления морских гребешков заключается в том, чтобы обжарить их на очень сильном огне. Если температура не достаточно высока, приготовление гребешков займет слишком много времени, а это черевато тем, что они станут резиновыми.

Когда масло станет горячим, снова промокните гребешки и аккуратно положите их в сковороду плоской стороной вниз.

После того, как вы поместили гребешки в сковороду, не двигайте их. Позвольте им поджариться.

Как только вы увидите, что края гребешков, соприкасающиеся со сковородой, подрумянились, используйте щипцы, чтобы перевернуть их и поджарить другую сторону. В зависимости от размера гребешка и тепла вашей горелки, это может занять от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Как только обе стороны подрумянятся, переложите гребешки в теплую тарелку.

4.

-5
-6

Слейте оставшееся масло из сковороды. Добавьте белое вино и верните на плиту с сильным огнем.

Дайте вину покипеть и уменьшиться в объеме, пока в сковороде не останется около 2 столовых ложек жидкости.

Затем выключите огонь, добавьте в сковороду каперсы, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Перемешайте, чтобы объединить.

5.

Выложите гребешки на тарелки и полейте соусом. Подавайте сразу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются