Сегодня готовим самый пышные нежные и очень вкусные оладушки. Рецепт очень простой и ингредиенты все под рукой.
Как приготовить:
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к яйцам щепотку соли 3 столовые ложки сахара и все хорошо венчиком перемешиваем.
Далее добавляем 250 миллилитров теплого кефира.
И сразу 400 г манки, все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
Спустя время через 30 минут добавляем в тесто чайную ложку соды и хорошо перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.
Для формирования оладушек я воспользуюсь кондитерским мешком можно просто воспользоваться ложкой.
В горячую сковороду с растительным маслом отсаживаем тесто.
Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем так продолжаем жарить все наши оладушки.
Готовые оладьи подаём с вареньем, сметаной или сгущённым молоком..
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения Спасибо за лайк и подписку и до встречи в комментариях!