Недавно очень сильно хотел голубцов, смотрел много всяких видео-рецептов про них.
Но в один момент в голову пришла мысль о том, что легче сделать ленивые голубцы, потому что с ними там немного повозиться и готово.
Да и очень давно их готовили, так что все сходилось на них.
Вот сейчас и расскажу, как готовлю очень вкусные ленивые голубцы.
Для начала нужно сделать фарш.
Для него нужно мясо и лук, все это пропускаем через мясорубку и фарш наш почти готов.
Промываем где-то пол стакана риса и ставим варить минут на 5.
Дальше этот рис добавляем в фарш и начинаем - это все перемешивать.
Потом добавляем 1 куриное яйцо, специи и почти готово.
Теперь нужно приготовить овощи.
Нарезаем очень тонко капусту, чтобы она лучше проварилась и была бесподобно вкусная.
Так же нужно нам 2 морковки и 2 луковицы. Чистим, трем морковь на тёрке и лук режем, как бы полукольцами.
В фарш нужно добавить немного капусты и все это перемешать.
В принципе можно сделать так, как вам больше нравится.
Теперь берем утятницу или казан небольшой и на низ кладем капусту, лук, морковь.
Туда же томатную пасту ложки 2-3.
За этим, нужно слепить наши ленивые голубцы, не очень больших размеров.
У меня например получилось 2 слоя голубцов.
Сверху засыпаем капустой, морковью и луком.
Так же смазываем все томатной пастой.
Теперь заливаем желательно кипяченой водой и ставим варится, а еще нужно немного подсолить воду.
Где-то 1 час - это все варится и блюдо наше готово !!!
Можно подавать с любым гарниром и будет очень вкусно)))