Найти тему

Таких ленивых голубцов вы точно не ели !!! Приготовил сам в 14 лет)

Недавно очень сильно хотел голубцов, смотрел много всяких видео-рецептов про них.

Но в один момент в голову пришла мысль о том, что легче сделать ленивые голубцы, потому что с ними там немного повозиться и готово.

Да и очень давно их готовили, так что все сходилось на них.

Вот сейчас и расскажу, как готовлю очень вкусные ленивые голубцы.

Сочные и очень нежные
Сочные и очень нежные

Для начала нужно сделать фарш.

Для него нужно мясо и лук, все это пропускаем через мясорубку и фарш наш почти готов.

Промываем где-то пол стакана риса и ставим варить минут на 5.

Дальше этот рис добавляем в фарш и начинаем - это все перемешивать.

Потом добавляем 1 куриное яйцо, специи и почти готово.

Примерно так - это все выглядит
Примерно так - это все выглядит
А как - это вкусно !!!
А как - это вкусно !!!

Теперь нужно приготовить овощи.

Нарезаем очень тонко капусту, чтобы она лучше проварилась и была бесподобно вкусная.

Так же нужно нам 2 морковки и 2 луковицы. Чистим, трем морковь на тёрке и лук режем, как бы полукольцами.

В фарш нужно добавить немного капусты и все это перемешать.

В принципе можно сделать так, как вам больше нравится.

Теперь берем утятницу или казан небольшой и на низ кладем капусту, лук, морковь.

Туда же томатную пасту ложки 2-3.

Красиво же ?
Красиво же ?
Как аппетитно:)
Как аппетитно:)

За этим, нужно слепить наши ленивые голубцы, не очень больших размеров.

У меня например получилось 2 слоя голубцов.

Сверху засыпаем капустой, морковью и луком.

Так же смазываем все томатной пастой.

Теперь заливаем желательно кипяченой водой и ставим варится, а еще нужно немного подсолить воду.

Где-то 1 час - это все варится и блюдо наше готово !!!

Можно подавать с любым гарниром и будет очень вкусно)))

Спасибо большое всем за внимание мои дорогие друзья😉❤