Найти тему
ДАО ИНВЕСТ

Торги по банкротству. Первый блин. Часть 2.

Мой первый блин не вышел комом. Через два дня после подачи заявки мне на почту пришел протокол торгов. Я оказался единственным участником и был объявлен победителем !

Сейчас, спустя семь лет и сотни торгов , я понимаю, что та моя победа была случайной удачей. Я в заявке дал сумму копейка в копейку равную цене на периоде. И первый же конкурент мог бы запросто меня обойти. Просто до финиша тогда дошли «не только лишь все». Еще несколько человек подали заявки, но их задатки не дошли вовремя. И эти заявки отклонили.

Судьба выдала мне щедрый аванс , я почувствовал вкус победы , и – проложил новый курс. Целенаправленно начал работать на торгах. И последующие трое торгов благополучно проиграл!

А дальше был курс молодого бойца. Пришлось учиться. Прошел онлайн-курс в одной известной академии, впитывал гигабайты новых знаний, просеивал и анализировал десятки и сотни лотов в сутки. И регулярно торговал. Все-таки лучшая школа – это практика. Которая насыщает тебя опытом побед и поражений , учит просчитывать наперед шаги конкурентов , выстраивать СВОЮ стратегию.

А что же с тем помещением, которое я выиграл ? Оказалось, что победить на торгах – это лишь первый шаг . А дальше начинается экшн , который потом стал для меня образом жизни. На том первом выигранном помещении пришлось нарабатывать отдельный навык – управления недвижимостью.

С регистрацией сделки вышла заминка. Помещение было в залоге, и банк не спешил его снимать. Они начали нести какие-то байки , что надо ждать окончания торгов по другим лотам и потом уже все вместе они выведут из-под залога. Потом торжественно объявили, что потеряли закладную.

Пришлось ругаться и писать грозные бумаги на имя управляющего банком. В итоге бюрократическая машина со скрипом провернулась и залог был снят. А я получил выписку уже безо всяких обременений.

А затем я разместил объявление на сдачу объекта в аренду и….. получил новый ценный опыт.

Помещение представляло собой бывший офис банка с полноценным опер.залом, кассами с бронированными стеклами, укрепленным хранилищем для денег и ценностей. По простоте душевной мне казалось, что отбою не будет от банков, желающих туда заехать. Да вот только тренд был совсем другой!

Банки лопались один за одним, а оставшиеся дружно уходили в онлайн, и вместо нормальных офисов открывали легкие пункты обслуживания в местах пешеходного траффика. Безо всяких касс и хранилищ.

А так как помещение было заточено конкретно под банк, любые попытки сдать его под что-то другое неизбежно заканчивались вопросом : «Кто будет платить за ремонт?». И смета ремонта была довольно нехилая. И объект завис. На год. Покупать его тоже никто не спешил по той же причине, что и арендовать.

Но тренды меняются. И если один тренд чуть не вынес на обочину, то другой вернул на правильный курс. В городе начался туристический бум. Оказалось, что курс доллара, улетевший в два раза , сделал наши гостиницы очень даже привлекательными для азиатов . Сотни тысяч китайцев, корейцев и японцев поехали в туры в ближайший европейский город в самом центре Азии.

Во Владивостоке как грибы после дождя начали открываться отели и хостелы всех мастей. Нежилые помещения начали просто выгребаться с рынка пачками.

И мое помещение отлично подошло под хостел. Но это уже совсем другая история….