Найти тему
Лобанова А.

Кровь густеет: Названы три большие ошибки, которые ежедневно разрушают организм

Врачи говорят нам, что для того, чтобы быть здоровыми и красивыми, важно как можно более сбалансированное потребление всех параметров (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов). Всевозможные диеты - не для красоты и молодости. Однако эксперты отмечают, что многие пациенты страдают от недостатка белковой пищи и незаменимых аминокислот в своем рационе, что приводит к серьезным рискам для здоровья.

Как отмечает токсиколог Михаил Кутушов, недостаток белка и аминокислот делает кровь более густой. Это значительно снижает его способность двигаться по кровеносным сосудам, создает дополнительную нагрузку на сердце и повышает риск образования тромбов в сосудах.

"Густая кровь" может стать причиной варикозного расширения вен, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других заболеваний... Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать мясо (постные сорта, индейка и курица), рыба (морская), молочные продукты и яйца", - сообщил эксперт на своем Telegram-канале.

Кровь также сгущается из-за слишком большого количества сахара в рационе.

"Сахар повышает уровень глюкозы и увеличивает выработку липидов. Это повышает вязкость крови и увеличивает риск тромбоза", - предупреждает токсиколог.

Они также предостерегли от употребления более 30 мл воды на кг веса тела в день (недостаток воды влияет на объем крови).

"Питьевая вода - простой и безопасный способ поддерживать кровь в тонусе", - говорят врачи, призывая людей не пренебрегать этой полезной привычкой.

Эксперты говорят, что важно пить воду постепенно и всегда добавлять стакан воды за 30 минут до еды. Рекомендуется выпивать стакан теплой воды утром натощак. Температура жидкости должна быть около 40-45 градусов Цельсия, что является оптимальным.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Еда
6,93 млн интересуются