«Я обожаю шоколадное мороженое» — так думал каждый житель нашей большой планеты.
И этой безусловной любви не препятствуют ни погодные условия, ни мировые катаклизмы, великолепное лакомство каждый день уплетают сотни тысяч людей.
И для таких любителей шоколадного мороженого мы решили раскрыть тайну и поделиться с вами рецептом приготовления на вашей собственной кухне!
Вам потребуются:
- Сливки 33% — 100мл,
- Сливки средней жирности (20%) — 350мл,
- Сахар-песок — 150г,
- Ванилин — 1пакетик,
- Соль — 1щепотка,
- Какао-порошок — 100г.
Поэтапное приготовление мороженого:
- В сотейнике с толстым дном слегка подогреваем жирные сливки, не доводя их до кипения, и отливаем небольшую часть в чистую посуду.
- В отделенную часть жирных сливок всыпаем какао-порошок и перемешиваем, добиваясь полного растворения без комочков.
- В сотейник с большей частью сливок добавляем сахар и ставим на медленный огонь, который постепенно доводим до кипения, до растворения сахара.
- В общий раствор добавляем сливки с растворенным какао, доводим до кипения второй раз, и выключаем газ, а сотейник остужаем.
- В общую смесь добавляем ванилин.
- Затем погружным блендером взбиваем оставшиеся сливки вместе с солью на высоких оборотах.
- Смешиваем оба состава, перемешиваем и выкладываем полученный десерт в чистую посуду, которую отправляем в морозильную камеру на 6 часов.
И ваше вкуснейшие мороженое, приготовленное самостоятельно, готово!
Приятного аппетита!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar