Найти тему
74,7K подписчиков

В раю было время, в котором не было смерти, а после греха началось историческое время

В историческом времени жизнь будет передаваться через смерть в преемственности поколений.

В историческом времени жизнь будет передаваться через смерть в преемственности поколений. Продолжая тему «грехопадения» Е.А. Авдеенко пишет, что через смерть должна передаваться жизнь и её смысл.

Продолжая тему «грехопадения» Е.А. Авдеенко пишет, что через смерть должна передаваться жизнь и её смысл.

Смысл жизни, который передаётся через смерть, – это спасение. Именно к спасению шло историческое время после грехопадения.

Обо всём этом вы услышите в следующей лекции Е.А., которая называется «жертвоприношение».

В этой лекции Авдеенко поясняет, что от грехопадения историческое время шло ко Христу. Жизнь вечная, воссоединение с Богом, возвращение в покой Божества, спасение – это был некий путь, который проходит через смерть.

Сам Бог прошёл через смерть. На это центральное событие в истории спасения было указано человеку в раю - через жертвоприношение.

Именно жертвоприношение стало средоточием религиозного культа. В раю падший Адам стал религиозным человеком.

Писание умалчивает о том, как приносилась первая жертва, однако мы знаем, что смерть была показана Адаму в раю…

И сотворил Господь Бог Адаму и жене его хитоны кожаные, и одел их. (Быт 3:21)

… Когда Адам будет изгнан из рая, на земле начнётся длинная череда кровавых и бескровных жертвоприношений.

Цель этих жертвоприношений одна – ждать центрального момента исторического времени и, когда он придёт, принять Жертву Христа Спасителя…

До Христа можно было ещё говорить о разных религиях (с разным пониманием жертвы), но после жертвы Христовой о разных «религиях» можно говорить только в правовом аспекте. Наверное, светское общество даже обязано следить за равными правами представителей разных верований и конфессий, только существо вопроса от этого не меняется: тот, кто не принял жертву Христову, остаётся вне религии.

И то, что он создаёт себе вместо неё, это – эрзац (замещение), позорное листвие, листы смоковницы, фиговой пальмы, едва покрывающие срам.

*Подробнее обо всём сказанном слушаем лекцию «Жертвоприношение» (№37)

Не пропускайте лекций Е.А. Авдеенко. Они размещаются на канале «Вход в будущее» по субботам.