Найти тему

Правила идеального коктейля

Да-да я буду вставлять фотографии с Хэллоуина, потому что могу!
Да-да я буду вставлять фотографии с Хэллоуина, потому что могу!

Дорогой друг, в приготовлении коктейлей стоит четыре атланта: Крепкая часть, разбавленная часть, сладкая часть, кислая или горькая. Если переносить эти слова на коктейльную тематику, то получаем невероятное слово БАЛАНС. Во всех науках, в жизни, в фильмах все сводится к балансу.

Крепкая часть коктейля это удивительно алкоголь, все что ты любишь Ром Текила, Водка, Виски, но в анналах томиков по коктейлям сказано, что не все алкоголи сочетаются с друг другом.

С разбавленной частью выбор стоит намного обширнее, зайдя в пятерочку ты увидишь стеллаж, где на бутылках будет написано напиток без алкогольный вот это и является вторым компонентом (тоже подумал о Б\А пиве? И можно ли его использовать в коктейлях). Здесь происходит ремарка лед в некоторых коктейлях тоже является такой частью, ведь он позволят влиять на фибры души и продлевать вкусовые качества крепкой части.

Кислая\горькая- части(миксы лайма, лимона\ биттеры, горькие ликеры) нужные в первую очередь для раскрытие вкуса алкоголя и его аромата ( и слову лимонная кислота ускоряет всасывание алкоголя в кровь). противником только в моей фантазии кислому\горькому стоит сладкая часть это ликеры, сиропы, пюре. они в свою очередь утончают вкус коктейля добавляя в фразу: "уффф забористо" - но сладко.

Подытожим: в коктейле есть 4 основные касты элемента все они являются базой, а ее знать нужно, чтобы не попасть в просак, так же в голове держите, что сначала лед потом приготовление коктейля(горький опыт). Для первых шагов возьмите лучше твистer ( не игру, а хотя можете и игру в этом ничего зазорного нет) твист- метод использование основы существующего коктейля с вашими доработками.

Итак, соблюдение простых правил приведет тебя к алкоголизму буйству и контрасту вкусов.

подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста.❤️

Еда
6,93 млн интересуются