Друзья, всем привет! Сегодня на моем кулинарном канале снова очень оригинальный рецепт от подписчиков. Вместе с Викторией мы сегодня готовим ТАВАДУРИ - грузинское тушеное мясо с помидорами. Рецепт невероятно вкусный и ароматный. И на самом деле такой простой, что очень радует. Спасибо Виктории за классную кулинарную идею!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
С большим удовольствием продолжаю рубрику "Подписчики готовят" необыкновенным рецептом от активной подписчицы Виктории. Напоминаю, что она - IT-специалист, по первому образованию психолог. Виктория живет в Москве и очень любит готовить с детства. Её дружная семья (из детей, мужа и многочисленной живности) просто обожает её кулинарные шедевры.
✅ Сегодня Виктория поделилась со мной прекрасным рецептом приготовления тушеной говядины в грузинском стиле. Мясо мы будем готовить с помидорами, репчатым лучком и аджикой. Получится восхитительно-ароматно и ооочень нежно. Присоединяйтесь, друзья!😉
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: За сложным названием скрывается блюдо совсем нетрудное в воплощении. Что особенно радует. Нам остается с вами только повторить!😉
Подготовим все ингредиенты. Они простые, очень ароматные и достаточно бюджетные для создания такого шикарного грузинского блюда.
Сперва нарезаем говядину и репчатый лук крупными кусочками. Свежую зелень и чеснок измельчаем по стандартной схеме.
Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем любым удобным для вас способом.
Полезный совет от Виктории: При приготовлении тавадури кусочки помидоров в томатном пюре должны попадаться, поэтому я их разминаю, а не отправляю в сразу в блендер. Но вариант с блендером имеет право на существование, как и обычной с тёркой.
Разогреваем глубокую сковороду на сильном огне, добавив ложку растительного масла. Выкладываем в неё нарезанное мясо.
"И сразу уменьшаем огонь до минимума - мясо не нужно "запечатывать", оно должно тушиться в собственном соку", - делиться секретами приготовления Виктория.
Оставляем мясо тушиться под закрытой крышкой минут на 40, периодически не забывая его помешивать.
Далее разогреваем вторую сковороду, смазываем маслом и отправляем на неё нарезанный репчатый лук.
"Лук мы не обжариваем, а просто доводим до мягкости", - делиться своими секретами Виктория.
Добавляем к луку томатную пасту и, помешивая, ждём, пока запах изменится с кислого на такой приятный, обжаренный.
Далее в ход идут обработанные помидоры, зелень, чеснок и половина объема аджики. Ароматный соус готов!
Через 40 минут выкладываем в мясо оставшуюся аджику. Всё перемешиваем и тушим мясо ещё полчаса.
Теперь объединяем тушеное мясо с ранее приготовленным ароматным соусом, подсаливаем блюдо по вкусу.
"Мясной сок, вся жидкость от соуса идут в дело, ничего не пропадает", - поясняет Виктория тонкости процесса.
Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой ещё минут 10 и подаём на стол. Можно с гарниром, можно и без. На радость всем домашним!
Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😋
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
700 г говядины
400 г репчатого лука
500-700 г маринованных помидоров (покупных или домашнего приготовления)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. готовой аджики
Свежая зелень - по вкусу (предпочтительно кинза)
2 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика свежего чеснока
Рекомендую почитать на канале: