Только не надо сразу говорить, что я провоцирую: одеваюсь в короткое, полупрозрачное и флиртую. Нет, одежда моя на работе всегда не выше колен из плотного непрозрачного материала, все пуговицы, если они есть, застегнуты.
Общительный балагур
Мужчина, который работает вместе со мной, один из многих коллег, на самом деле, очень любит пообщаться. У всех что-то спросит, о чем-то осведомится... такое ощущение, что язык его жжет или покалывает, когда он спокойно находится во рту.
Это немного мешает сосредотачиваться на работе, но выгнать его никто не может:
- общение с ним приятно;
- руководителю он помогает иногда бескорыстно;
- не против помочь, если кто-то не успевает
Неудивительно, что при такой бесплатной функциональности директор его полюбил, а коллеги не превратились в некий «злобный коллективчик».
Что лично я отметила в его отношении
Сперва я поверила в беспечную социабельность этого звездного коллеги, пока случайно, абсолютно без планирования наблюдения за ним, я заметила... расхождения вербального содержания с невербальными сигналами.
Когда он в очередной раз заливался про любовь к жене (а это у него одна из любимых тем), я пошла в сторону «женской уборной». По пути заметила, взглянув мельком на напольное зеркало, удачно стоявшее в нужном месте и в нужный момент, его заинтересованный взгляд, жадно обсматривающий мою фигуру...
Просто коллеги так не смотрят: оценивающе, пытаясь угадать все особенности строения, зацикленно.
При том и про него нужно дать пояснения: он не ведет себя так всегда, как любят некоторые мужчины:
- открыто смотрят в район груди и улыбаются;
- внаглую обсматривают сверху вниз;
- стремятся «поймать за локоток» или приблизиться
Этот же – на людях в обществе ведет себя так, будто его фигуры женщин не интересуют, он настроен только дело обсуждать. Создает и поддерживает образ приличного человека, без отклонений в сторону домогательств и пр.
«Ох уж эти примерные семьянины, разглядывающие мясистые части тела чужих женщин, когда никто не видит!» - подумала я.
Сходила к психологу
Конечно, к психологу я пошла не по поводу вожделенного взгляда какого-то там коллеги. У меня была более мощная проблема – наладить продуктивную коммуникацию с мужем. Он в последнее время стал обделять меня в финансах, а мои заработки, как назло, упали в связи с сокращением количества клиентов.
Спрашивала, в чём может быть причина, и как научиться его «монетизировать» уже сейчас с большей отдачей.
Упомянула и про несоответствие слов и поведения того коллеги в конце сеанса консультации. Психолог сказал, что наличие реакции на других женщин, пусть даже приглушаемой образцовым характером, позволяет судить о его неудовлетворенности собственной женой. Скорее всего, он не знает, как ко мне подступиться и просто прощупывает почву через общение. Предупредил, что мне нужно быть повнимательнее и прямо сейчас ответить себе на вопрос: «Хочу ли я быть с ним?» В принципе, потом, осмотрев его повнимательнее, тоже можно ответить на этот же вопрос, перезадав его еще раз))).