Нашли для вас совершенно простой и лёгкий рецепт приготовления куриных бёдрышек в духовке. Всего полчаса и у вас готово главное блюдо для ужина или обеда. И понадобится всего три ингредиента и духовка.
Нашли для вас совершенно простой и лёгкий рецепт приготовления куриных бёдрышек в духовке. Всего полчаса и у вас готово главное блюдо для ужина или обеда. И понадобится всего три ингредиента и духовка.
Этот рецепт можно использовать при приготовлении не только бёдер, но и других частей курицы. Это и голени, крылья, филе, грудка, весь окорочек или передняя четверть. При желании запечь можно и всю тушку целиком. Наш рецепт применим и к другим видам птицы: индейке, утке, перепёлки и гусю. Но в этом случае стоит внимательно изучить время, необходимое каждой из частей птицы для приготовления. Важно не пересушить мясо и не допустить ситуации, когда блюдо подгорело во время готовки.
Готовим куриные бёдрышки, инструкция.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 Штуки
- Сушеный чеснок — 4 Чайные ложки
- Сушеный лук — 4 Чайные ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 3 г
- Углеводы 7 г
Способ приготовления
- Ставим греться духовку. Рабочая температура для этого рецепта с курицей составляет 190 градусов.
- Моем бёдра, очищаем их от кожи. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Посыпаем курицу сушёным луком и чесноком. Перемешиваем так, чтобы специи покрыли бёдра полностью.
- Запекаем в духовке около 30 минут. К этому времени кости должны потерять свой розовый оттенок, а сок станет прозрачным.
Вот и всё, бёдрышки готовы! Для того, чтобы проверить готовность блюда, можно использовать кулинарный термометр. Для этого его нужно воткнуть в самую толстую часть бедра, обычно это место у кости. Если он показывает около 74 градусов, то курица точно готова.
Подавать курицу можно с любым гарниром на выбор: овощи, пасты, крупы, бобовые, разнообразные рагу и пюре. Готовые бёдра можно посыпать тёртым сыром или полить соусом. Выбор соусов в этом случае не ограничен: это может быть бешамель, кисло-сладкий соус, чесночно-сливочный, даже соевый соус.
Выбор соуса зависит от типа гарнира, который подаётся с курицей. Если получилось больше порций, чем планировалось, бёдра можно оставить на некоторое время в предварительно выключенной духовке. Так они будут остывать медленнее и их можно оперативно подать к столу.