Здравствуйте дорогие читатели!
В этой статье мы расскажем вам про наш кофе, какие виды есть и что лучше брать для того или иного метода заваривания.
Начать стоит с того, что в основе своей мы продаем кофе для тех, кто заваривает его дома различными способами и сегодня мы разберем самые основные из них!
1.Кофе приготовленный в турке:
Какой же кофе лучше всего взять для приготовлении в турке?
В нашем ассортименте есть 4 основные позиции, так называемый -
"Сэт из фаворитов", пожалуй о них мы и расскажем вам в первую очередь!
1)Восточный микс - это микс состоящий из трёх видов кофе:
"Бразилия, Колумбия и Робуста." Он лидер наших продаж, из этого кофе получается наиболее сбалансированный приятный напиток который понравится подавляющему большинству людей, простой и понятный - кофе на каждый день, а так же он является отличной базой для добавления сахара, молока, специй и т.д, эти добавки его не испортит, можно смело экспериментировать.
2)Бразилия Феникс - подойдет тем, кто любит кофе с горчинкой. Тут она есть, во вкусе преобладает яркая горчинка тёмного шоколада, лесного ореха и сладкой карамели.. Предчувствуя частый вопрос, сразу ответим на него: нет, это не ароматизаторы или добавки, это его природные вкусовые нотки.
3) Эфиопия Иргачефф - приятный кофе с ярко выраженной кислинкой, полная противоположность вышеупомянутой Бразилии. Этот кофе родом из восточной части Африки, страны Эфиопия, региона Иргачефф.
Кстати говоря Эфиопия считается родоначальником кофе в плане сбора и употребления дикорастущей кофейной ягоды. Другими словами, исторически именно здесь додумались употреблять кофе в пищу. А Иргачефф – один из самых сложных и многогранных в разрезе вкусовых оттенков сорт из этой страны.
4) Колумбия Киндио - если в кофе вам не нравится слишком высокая кислотность или приятная обволакивающая горечь, терпкость, то вероятнее всего вам понравится именно Колумбия! У кофе из этого сорта получается очень приятный баланс во вкусе, присутствуют цветочно-ягодные, фруктовые оттенки в то же время нотки ореха и тёмного шоколада, характерные для Бразилии и конечно же сладость, так называемся сладость в кофе, это не сладость "сахара", но вы её почувствуете, при правильном заваривании.
5)Коньячный кофе - это особая история, кофе не на каждый день, уникальный, выдержанный в дубовых бочках пропитанных коньяком.
Благодаря данному методу мы получили натуральный вкус и аромат, без добавления посторонних усилителей вкуса, запаха и ароматизаторов.
Внимание! Не содержит алкоголь.
____________________________________________________________________________________
2.Кофе приготовленный в домашней кофемашине:
Мы живём в современном мире, и на рынке, на сегодняшний день представлено множество домашних кофемашин для приготовления всеми нами знакомых и любимых напитков из кофейни, таких как: "Американо, Капучинно, Латте и других".
Домашние кофемашины бывают ручные и автоматические, тот кофе который мы предлагаем одинаково хорошо подойдет для обоих вариантов.
- Наиболее подходящий кофе для кофемашин:
1) Бразилия Феникс - Очень хорошо себя показывает в напитках с молоком, при приготовлении чувствуется приятный баланс и кофе не теряется за счёт своей природной ярко-выраженной горчинки. В чёрном кофе так же приятен, особенно тем кто любит "по крепче" или более терпкий вкус.
2) Колумбия Попаян - это отличный микролот из департамента Каука, обладает сбланансированным вкусом, уходящим в приятную кислинку, достаточно плотное обволакивающее тело напитка и приятное ягодно-фруктовое послевкусие. Если вы любитель чистого чёрного кофе, то вам обязательно понравится!
3) Эфиопия Иргачефф - в кофемашине Эфиопия себя прекрасно показывает, этот кофе понравится любителям чего-то яркого, сочного, сладкого с приятной кислинкой! В отличии от Колумбии, Эфиопия уйдет в еще большую кислинку, как ассоциация: красные лесные и садовые ягоды а так же черный чай с лимоном этот как ассоциации во вкусе. Опять же, если вы чаще пьете кофе в чистом виде, Эфиопия для вас будет интересным вариантом, но как в случае с любым другим видом можно пробовать в разных исполнениях, с молоком прекрасно сочетается.
____________________________________________________________________________________
3.Кофе приготовленный фильтровым методом заваривания:
(Капельные кофеварки, воронка v-60 и т.д)
Если вы не пробовали фильтр-кофе, то настоятельно рекомендуем это сделать! Это самый настоящий чёрный кофе, наиболее богатый по вкусовым характеристикам, с большим содержанием кофеина но при этом очень "питкий", пьётся как чай, легко и в большом количестве. В данном виде заваривания намного легче оценить кофе, узнать страну произрастания и особенности вкуса.
1)Колумбия Андино - этот кофе бархатный и яркий, обладающий приятной сладостью, сбалансированным вкусом, в аромате чувствуются персики и абрикосы, во вкусе как ассоциации: красный виноград, зеленое яблоко, фрукты и красные лесные, садовые ягоды. Если вы любите мягкий кофе с приятной кислинкой, то это точно ваш выбор!
2)Индонезия Суматра Керинчи в "дрип-пакетах":
У нас есть дрипы!
Дрип-пакеты — это удобный способ приготовить молотый, свежеобжаренный кофе прямо в чашке без специальных навыков и аксессуаров.
Удобен в поездках, дома и в офисе, потому что не требует особых усилий при заваривании.
Кофе из Индонезии производят в регионе неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра. Высота произрастания 1200-1700м.
Во вкусе оттенки: вишни, кураги, мёда, карамели и шоколада.
Это кофе обработки хани: сначала с ягоды снимают верхний слой, оставляют тонкую оболочку, а затем отправляют на сушку. В результате высушивания зерно выделяет много сахара, и после обжарки мы получаем много сладких, карамельных оттенков во вкусе
Идеально подойдет тем кто ценит хороший баланс и яркий вкус!
Так же есть еще множество различных способов приготовления, таких как гейзер, фрэнч пресс, аэропресс, и другие.. Для них хорошо подойдут все позиции, кроме тех, что под фильтр, т.к кофе там обжарен достаточно светло и скорее всего уйдет в неприятную кислинку.
А как же кофе под заваривания в чашке? спросите вы нас, отвечаем!
Здесь все индивидуально, по сути подойдет любая позиция из всех вышеперечисленных, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
____________________________________________________________________________________
В завершение хочется отметить, что это лишь наши общие рекомендации выверенные путём долгой работы и обратной связи от наших клиентов.
Кофе может быть разным и не существует "идеального рецепта" для всех. Поэтому стоит ориентироваться на собственные ощущения, пробовать, экспериментировать и со временем вы точно найдете то, что вам по душе!
//
Подписывайтесь на нас и следите за новостями! :)
- Наш сайт: nerobean.ru
- Маркетплейс OZON