Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев.
1 чашка универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черной муки
2 чашки растительного масла, для жарки
4 зубчика чеснока, рубленый
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки рисового винного уксуса
1/4 чашки гочуджана (корейская паста чили)
1/4 чашки мёда
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки семян кунжута
Зеленый лук, нарезанный (по желанию, для гарнира)
Инструкции:
В большой миске соедините муку, соль и перец.
Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись мучной смесью.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне до 350°F.
Обжаривайте куриные крылышки партиями в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте крылышки из масла маленькой ложкой и просушите на бумажных полотенцах.
Повторите процесс обжаривания во второй раз, готовя крылышки еще 5 минут, пока они не станут хрустящими и полностью прожарятся.
В отдельной кастрюле соедините чеснок, соевый соус, рисовый уксус, гочуджан, мед и кунжутное масло. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Добавьте обжаренные куриные крылышки в запеканку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом.
Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита с жареными куриными крылышками по-корейски!