Найти тему

Куриные крылышки по карейски.

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев.

1 чашка универсальной муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черной муки

2 чашки растительного масла, для жарки

4 зубчика чеснока, рубленый

1/4 чашки соевого соуса

1/4 чашки рисового винного уксуса

1/4 чашки гочуджана (корейская паста чили)

1/4 чашки мёда

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовые ложки семян кунжута

Зеленый лук, нарезанный (по желанию, для гарнира)

Инструкции:

В большой миске соедините муку, соль и перец.

Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись мучной смесью.

Разогрейте масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне до 350°F.

Обжаривайте куриные крылышки партиями в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте крылышки из масла маленькой ложкой и просушите на бумажных полотенцах.

Повторите процесс обжаривания во второй раз, готовя крылышки еще 5 минут, пока они не станут хрустящими и полностью прожарятся.

В отдельной кастрюле соедините чеснок, соевый соус, рисовый уксус, гочуджан, мед и кунжутное масло. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Добавьте обжаренные куриные крылышки в запеканку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом.

Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита с жареными куриными крылышками по-корейски!

Еда
6,93 млн интересуются