Устроены так люди, желают знать что будет! Я понимаю, что и Вы тоже желаете! Конкретные предсказания будут в конце статьи, а сначала теория!
Кстати, не только люди желают знать что будет! Ученые пытались узнать кто умнее, кошки или собаки? Решили поставить эксперимент, кто лучше предсказывает будущее? Ну совсем близкое будущее. Сделали модель. Бежит игрушечная "добыча" и забегает "под ковер". Собака обегает ковер кругом, проводит экстраполяцию движения и вычисляет место где "добыча" выбежит из под ковра! Очень умная собака! Кошка просто садится напротив того места, где "добыча" забежала под ковер. Кошка что-ли глупее? Да ничего подобного! Просто у них разные модели предсказания будущего! Кошка считает, что "добыча" забежала в норку и выбежит из нее же. Собака считает, что "добыча" продолжит убегать по прямой! В реальности кошка предсказывает правильнее! И вообще, кто будущее предсказывает хуже, тот останется без обеда!
А как же люди? Они же точно умнее кошки! Так люди тоже прекрасно умеют предсказывать будущее! Учатся с младенчества! Все замечали, что в определенном возрасте детишки начинают выкидывать игрушки из кроватки. Как только научатся стоять, так сразу н начинают. Зачем они это делают? Они решают очень важную задачу! Они создают модель мира, для предсказания его поведения! Вначале они совершенно не знают куда полетит игрушка. На пол или на потолок? Ага! Всегда летит на пол. Чем сильнее бросить, тем дальше летит. Круглое катается, квадратное кувыркается. Резиновое ещё и прыгает! Множество вариантов! И ребенок обязан все варианты изучить и выяснить все закономерности! Сложнейшая задача! По моему, искусственный интеллект, который уже пишет для студентов дипломные работы, эту задачу полностью ещё не решил!
Но это всё предсказания на очень близкое будущее. Попадет брошенная вишня в форточку или шмякнется в стекло? Тоже ведь сложная задача: рассчитать силу и направление броска и в таком порядке и с такой силой напрячь необходимые мышцы, чтобы выполнить эту задачу. Часто, чтобы составить правильную "модель вишни", приходится эту вишню подбросить на ладони, чтобы уточнить её характеристики. Для правильного предсказания нужна правильная модель. Мы строим эти нейро-модели интуитивно. Не зря в детстве игрушки бросали! Спасибо родителям, что нас этими игрушками снабжали!
А что же с предсказанием на далекое будущее? На неделю? На год? На столетие? А тут то же самое! Всё зависит от точности модели объекта. Если мы предсказываем будущее асфальтовой дороги до участка, то тут мы учитываем материал. Новый асфальт или б/у крошка. Кто её укладывал, какая фирма. Какую технику использовала. И уверенно предсказываем, что после зимы дорогу придется ремонтировать! Или хватит на пару лет. Умеем предсказать и на год! Кошкам и собакам такое невозможно! Когда строим дом, то рассчитываем на десятилетнее будущее! Причем часто так же интуитивно. Сначала все смотрим, выбираем, потом ... На востоке это называется медитация. Западная модель скорее математическая. Формулы, справочники, вычисления. На востоке модель интуитивная. Гуру в уме представляет как себя поведет "объект медитации" в разных ситуациях. В мороз, в оттепель, под дождём, под снегом. И в конце говорит "Надо добавить утеплителя на 10 сантиметров. И обязательно внутри должна быть дровяная печка!. Тогда дом сто лет простоит, а иначе сгниет от сырости!" Вот такое предсказание на 100 лет!
Я уже описывал свой дом. Могу сказать как я набирал опыт, чтобы стать хоть немножко "гуру" в строительстве. Начал с уличного сортира. Построил его в гараже. Примерился. Разобрал и собрал уже на месте. Следующий этап - сарай. 2001 год. Больше 20 лет сортир простоял. Следующий этап - баня построенная бригадой. Тут опыта уже не хватило. Оказалась слабая вентиляция подпола. Не прошло и 10 лет. Полы сгнили. Пришлось менять венцы, полы и другие детали. Как говорит народная мудрость "После окончания строительства ты узнаешь множество вещей, которые надо бы знать перед его началом!" Только набравшись опыта я решился строить дом по собственному проекту. Да, авантюра! Я авантюрист!
Авантюра успешная. Научился! Дому больше 15 лет. Особых "ляпов" не видно.
Моё личное предсказание на 20 лет вполне успешное. Модель построена правильно. Намного сложнее предсказания биржевые. Зато эти предсказания самые выгодные. Если точно предсказать до какого момента конкретные акции будут дорожать или дешеветь можно заработать очень неплохие деньги. Тут слишком много параметров. Обычно успешные предсказания базируются на инсайдерской информации. In Side. Внутри стороны. Информация от эмитента акций. Обычно секретная. Такой очень любит "делиться" инсайдерской информацией Илон Маск. Правда его информация не всегда точная, и он предсказывает реакцию покупателей его акций на свои заявления и выгоду получает сам! Вот такой хитрый "предсказатель".
Политические предсказания еще сложнее. Слишком много малопредсказуемых событий. Это не одна фирма, а много государств. Но, так как я авантюрист, то удержаться от таких предсказаний не могу.
Вот моё предсказание почти сразу после начала.
Предсказание не совсем точное, но, по крайней мере, там уже написано зачем окружали столицу. "Закрыть Запад."Чтобы задержать войска на западе. Когда заняли побережье, войска оттуда ушли. Свою задачу они выполнили. Теперь можно демилитаризовать и запад.
Когда прекратятся обстрелы? Написано, когда уничтожат группировку стреляющих. " Значит ее будут брать, когда кончатся боеприпасы и с другой стороны." Условие пока не выполнено., но по крайней мере уже есть признаки конца боеприпасов и наши подбираются с тыла. "Переговоры. Зеленский ничего не решает. Он фигура. Ей играет США. США мир на Урк... не нужен. Значит добром не договорятся."
Что не угадал. "Дальше будет для Путина сложнейшая задача собрать все кусочки обратно в целую Урк.... Конфедерацию. Как и планировалось в общеевропейских Минских соглашениях. К этой задаче с удовольствием подключатся европейские лидеры. Тут и санкциям конец. Россия победила. Хэппи энд для всех, кроме США." Путин решил проще. Сразу провел предусмотренный в тех соглашениях референдум и сразу присоединил какие можно кусочки. Даже кусочки кусочков. Черное море. Так и написано "Но это уже второй этап. Когда закончится первый. " Пока не закончился. Снаряды не закончились. Добирают остатки.
Ну как? Почти год прошел! Планы всё те же. С чего та статья и начиналась. "Так ведь и не планируется оккупация Урк...! РФ не нужна территория. Денационализация и демилитаризация."
Есть и более старое предсказание. 2014 года. 8 лет назад было сделано.
http://alexei-pisarew.narod.ru/Ucraina.htm Так я его и не трогал.
Что изменилось с тех пор. ВВП по ППС на душу населения в России 27970$ было 17709$ почти вдвое вырос. У соседей тоже вырос 12944$ было 7374$. Соотношение примерно осталось. И прогноз в целом остался
Так что же нас всех ждет. Ждет нас светлое будущее!
Демилитаризация подходит к концу. Снаряды кончаются. Пошли танки. Остались самолеты и тактические ракеты. Про "Точку-У" давно не слышно. Значит пойдут дальнобойные Химеры. Выставлены наши требования по безопасности. Мы требуем убрать ЯО на территорию страны-производителя. Может быть смягчим требования и согласимся убрать ЯО только из Европы. Вместе с НАТО.
Если из Европы уйдут оккупационные войска, то Европа останется под защитой России. И тут-же откроет границы для экономики. "Открытая Евразия от Лиссабона до Владивостока". Мечта де Голля, Меркель, Берлускони, Путина и много кого ещё. Мир, дружба, жвачка!
Штаты прямо сейчас пытаются "сделать америку снова великой" и перетащить что можно к себе за океан из Германии и Китая. Мы стараемся им промышленность Европы не отдавать и по мере сил Европу поддерживаем. Мы всё еще надеемся, что она к нам присоединится, как только освободится. Китайцы свою промышленность тоже отдавать не хотят. А тут "под шумок" тащут к себе что могут Индия, Иран, Саудиты, Южная Америка и все остальные. При этом, несмотря на все заокеанские усилия, Россия изолироваться никак не желает. Как был мост через "соседку", так до сих пор и работает! Кроме того наделали "лазеек" через якобы нейтральные страны. Нет, не мы наделали. Западные фирмы наделали лазеек к нам и тащат к нам электронику и всё остальное. С ВВП у нас творится непонятно что. С одной стороны ВВП упал на 2.2%. ВВП считают по прошлогодним ценам и в долларах. С другой стороны, если посчитать просто в сегодняшних долларах то с 1.7 млрд в 2021 он вырос до 2.1 млрд! У нас доллар подешевел. В результате по ВВП мы обогнали Италию! Отчета за год пока нет. Официальную статистику по ВВП за прошлый год Росстат опубликует только 17 февраля. Ну и наплевать на статистику! Мы и так видим, что ничего особенно не обвалилось! Значит продолжаем денацификацию Европы пока "все флаги в гости будут к нам"! Всё идет по плану! По тому же, что раньше.
Подписки, комментарии и лайки приветствуются.