18,8K подписчиков

Мелкие пакости наших либералов.

3,6K прочитали
В наше время очень много говорится про информационную войну, которую ведет Запад против нас. Вот только наши действия в этой войне довольно любопытны.

В наше время очень много говорится про информационную войну, которую ведет Запад против нас. Вот только наши действия в этой войне довольно любопытны. По мне, так любая военное противостояние, пусть даже и информационное, подразумевает определенные действия с нашей стороны. Например, не пускать врага на свою территорию, отвечать на действия противника, своими контрдействиями и т.д. А представить себе, что среди наших войск будут подразделения, которые воюют пусть и не открыто за врага, но точно не за нас, вообще невозможно.

Но это в правильном мире. А у нас всё как-то сложнее и веселее. И хотя большое количество либералов убежало из страны, их дело, всячески вредить России в угоду Запада, продолжает жить. Наша Государственная Дума приняла достаточное количество законов, чтобы осложнить либералам задачу по расшатыванию нашего общества. Но либеральные СМИ нашли хороший способ обходить эти препятствия. Способ очень простой и , как показывает практика, довольно эффективный.

Зачем врать, если можно просто подавать информацию под нужным углом и в правильном ракурсе. Я уже отмечал одну особенность наших либеральных СМИ, что стоит где-то на Западе появиться какой-либо отрицательной новости, как они тут же заполняют ей всё информационное пространство. Причём подача этой информации идёт исключительно в одном русле. "Кошка бросила котят - это Путин виноват", эту незамысловатую фразу знают все. Так вот замените Путин на западные санкции и вот вам готовый рецепт подачи любой информации в либеральных СМИ.

При этом глупо отрицать, что западные санкции совсем не действуют ( про их воздействие, причины и последствия, обязательно поговорим в отдельной статье), но они почти всегда не являются единственным фактором. Более того, в основном их действие вторично и не столь важно для данного процесса. Однако акцентирование внимания людей исключительно на этой причине и является основной задачей наших либеральных СМИ.

Вспомните, как в декабре и в начале января они писали про обрушение цен на нашу нефть. И естественно единственная причина, по их мнению, это введённые "потолки цен". Именно это пытались нам внушить. Нам не рассказывали, про то, что Запад последние месяцы проводил массовую закупку, как раз для того, чтобы после 5 декабря создать такую иллюзию. Нам не говорили, про то, что конец года с его праздниками, изначально не лучшее время для продаж углеводородов.

Точно так же и сегодня, вы не найдете в либеральных СМИ статей про то что наша нефть уже торгуется по вполне реальным ценам и никакого обвала не произошло.

В наше время очень много говорится про информационную войну, которую ведет Запад против нас. Вот только наши действия в этой войне довольно любопытны.-2

Теперь у либеральных СМИ новая цель. Надо разогнать волну про дефицит бюджета в России. И здесь снова интересная подача материала. Очень много говориться про сам дефицит в 1,7 трлн. рублей, приводятся цифры, что на весь 2023 год запланировано чуть меньше чем 3 трлн. Естественно, что простой обыватель должен прийти в ужас. Если столько за один месяц, то какой кошмар будет по итогам года.

И снова, чуть ли не единственной причиной указывается падение цен на нашу нефть. Правда, почти всегда, в конце таких статей, коротко пишут, что это не единственная причина и есть и другие факторы, которые повлияли на такое положение. Но уже сама подача материала, создает у читателя иллюзию, что эти факторы неважны, раз о них говорится вскользь.

А на самом деле именно эти "незначительные факторы" и явились главной причиной. Мы наконец в этом году уже в начале года профинансировали госзаказ на 1,3 трлн. рублей, что как видите уже большая часть всего дефицита бюджета. Плюс к этому изменен порядок возмещения НДС, а так же сам период оплаты налогов. В результате многие заплаченные суммы в конце января и начале февраля, в отчетность просто не попали. Да и вполне естественно, что январь, с его длинными праздниками, совсем не тот месяц, по которому стоит судить.

Но вам про это либеральные СМИ не будут рассказывать. Их задача, не дать объективную картину, а провоцировать панические настроения. И надо сказать у них получается. Мне уже в комментариях, приводят факт дефицита бюджета, как чуть ли не доказательство "что всё пропало".

Ситуация уже в марте, будет абсолютно противоположной, но могу спорить, вы не найдете в либеральных СМИ статей, что они неверно понимали январские цифры. И здесь надо понимать и еще один момент. Далеко не все, кто перепечатывает этот либеральный бред, являются врагами России. Для некоторых, скандальный заготовок, намного важнее чем содержание статьи. Вот и липнут они к ним как мухи на сами знаете что.

Попробуйте найти много статей, про то, что наш Фонд Национального Благосостояния уже вырос до более чем 10,8 трлн. рублей, при этом только за январь на 373 миллиарда. Таких статей очень мало и даже те, которые есть в либеральных СМИ, после озвучивания этих цифр, переходят на "замороженные активы" и на другую ерунду, лишь бы увести интерес читателя в сторону.

В связи с этим, мне непонятно позиция государства, которая позволяет либеральным СМИ открыто пакостить, выступая в информационной войне, фактически на стороне неприятеля. И если уж пытаются прикрыть этот бардак якобы "свободой слова", то может тогда стоит потратить усилия, чтобы объяснять народу реалии, а не превращать всю информационную компанию в "рассказы о загнивании у них".

Автор высказывает исключительно свою точку зрения и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.