Найти тему
bazilik.ru

Пиде с фаршем и овощами

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 1ч ложка
  • соль - 1ч ложка
  • сахар - 1ч ложка
  • масло растительное - 2ст ложки
  • теплая вода - 250 мл

Для начинки:

  • фарш (свинина/говядина) - 300 г
  • помидоры - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • лук репчатый - 1 ш
  • масло растительное - 1 ст ложка
  • соль
  • перец
  • петрушка для украшения

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой ёмкости смешиваем муку , дрожжи, соль, сахар . Затем добавляем масло и тёплую воду. Замешиваем тесто , накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 2. Для приготовления начинки:

Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистости. Помидоры и перец нарезаем на небольшие кубики. В миске смешать фарш с овощами , добавить растительное масло , соль , перец.

-2

Шаг 3. Тесто разделить на две части и раскатать овальной формы. На раскатанное тесто выложить начинку , оставляя по 1-2 см с каждого края. Завернуть края и сформировать лодочку.

-3

Поставить запекается в разогретую духовку до 200°с на 30 мин. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита !