Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- дрожжи сухие - 1ч ложка
- соль - 1ч ложка
- сахар - 1ч ложка
- масло растительное - 2ст ложки
- теплая вода - 250 мл
Для начинки:
- фарш (свинина/говядина) - 300 г
- помидоры - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- лук репчатый - 1 ш
- масло растительное - 1 ст ложка
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой ёмкости смешиваем муку , дрожжи, соль, сахар . Затем добавляем масло и тёплую воду. Замешиваем тесто , накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.
Шаг 2. Для приготовления начинки:
Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистости. Помидоры и перец нарезаем на небольшие кубики. В миске смешать фарш с овощами , добавить растительное масло , соль , перец.
Шаг 3. Тесто разделить на две части и раскатать овальной формы. На раскатанное тесто выложить начинку , оставляя по 1-2 см с каждого края. Завернуть края и сформировать лодочку.
Поставить запекается в разогретую духовку до 200°с на 30 мин. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита !