Найти тему
Оранжевая книжка

Тончайшие блинчики с творогом

Самое важное в блинах - это вкусное тесто. Данным рецептом я пользуюсь уже 15 лет и многие его спрашивают)) БЕЗ дрожжей!

Блинчики получаются тонкими и вкусными.

Из данного количества ингредиентов получается 15-17 блинчиков.

Тесто будет жидким, но пугаться этого не стоит.
Тесто будет жидким, но пугаться этого не стоит.

Нам понадобится:

  • мука 1стакан
  • яйцо 2 шт
  • молоко 2 стакана
  • сахар 2ч.л (если хотите сладкие блины, то увеличивайте количество)
  • раст.масло 2ст.л
  • соль 1 щепотка

Все перемешиваем с помощью блендера. На разогретую сковороду наливаю пару капель растительного масла. В дальнейшем, масло можно не использовать, так как оно добавлено в тесто. Хотите пожирнее блинчики, то масло можно добавлять.

-2

В принципе, все готово.

Я люблю блинчиков нажарить много, закрутить начинку и заморозить. Потом достала из морозилки, разогрела (в микроволновке или на сковороде) и кушай.

Итак, начинка. Начинки делаю разные - фарш, ветчина и сыр, творог.

Сегодня делаю с творогом. Творог смешиваю со сметаной и добавляю сахар. На 300 гр творога примерно 2ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Тут все по желанию. Начинку лучше складывать на менее поджаренную сторону блина. Так как потом буду еще обжаривать.

Заворачиваю начинку, как показано на фото.
Заворачиваю начинку, как показано на фото.

Если начинки разные, то заворачиваю разными способами, чтобы не запутаться где какая начинка)

-4

Блинчики с начинкой еще раз обжариваю с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Сверху кладу еще 1 пакет и таким образом замораживаю. На следующий день достаю из морозилки, перекладываю с доски в пакет и убираю обратно в холод.
Сверху кладу еще 1 пакет и таким образом замораживаю. На следующий день достаю из морозилки, перекладываю с доски в пакет и убираю обратно в холод.

Еда
6,93 млн интересуются