Найти тему

Кулинарный матер-класс от тайского шеф-повара

Мы побывали на мастер-классе по аутентичной тайской кухне на Пхукете. Кулинарная школа находится прямо на холме, недалеко от пляжа Ката.
Школа открыта с понедельника по субботу. Есть 2 сеанса:

  • утренний с 10.30 до 13.00
  • дневной с 15.30 до 19.00

Хозяин Джим - очаровательный и зажигательный повар. Рассказывает всё очень весело, интересно и с юмором.

Всё началось с посещения рынка. Мы попробовали разнообразные продукты, посмотрели как выглядят местные овощи, специи. Джим рассказал, как правильно выбирать морепродукты. Продегустировали тайские фрукты.

Далее мы вернулись на кухню.

Всё было подготовлено для нас заранее: кулинарная станция, ингредиенты для приготовления, нам выдали фартуки и банданы, брошюру с рецептами. Также были помощники, которые нам помогали, пока Джим инструктировал по приготовлению.

Варианты меню меняются в зависимости от дня недели. Но, в основном, это популярные блюда тайской кухни. Занятия также возможны для вегетарианцев, блюда могут быть скорректированы.

Мы были во вторник, поэтому готовили:

  • суп Том Ям
  • спринг - роллы
  • зелёный карри
  • клейкий рис с манго

Джим подробно рассказывал про все ингредиенты, добавляя, где мы их можем найти и альтернативы, когда мы вернёмся домой.

-2

Рассказал, например, как добавляя всего несколько ингредиентов получается совершенно новое карри. По-сути, приготовив основу, можно приготовить 2-3 разных карри дома. Главное различие между зелёным и красным карри в том, что в зелёном используется зелёный перец чили (не сушёный), а в красном - сушёный красный перец чили для пасты. Ещё в зелёный карри добавляют сушёные обжаренные семена кориандра, семена тмина и листочек базилика. Вот и вся разница!

-3

Мы классно провели время, узнали много о тайской кухни и традициях. Приготовили кучу еды, которую не смогли доесть и нам собрали в контейнеры с собой.

Приготовленные блюда
Приготовленные блюда

Стоимость примерно 2000 БАТ / 4200 руб. с человека.

Это был мой первый опыт посещения кулинарного мастер-класса и я осталась очень довольна!

Еда
6,93 млн интересуются