Считается что в креветках есть большое количество белка и витаминов. Многие люди очень мало знают об этих пресноводных, тем самым принося вред своему здоровью.
Чаще всего креветки продаются неочищенными и замороженными, что бы их приготовить не потребуется каких то особенных знаний. Существует огромное количество блюд где используют креветки. И люди употребляя их думают что они не несут в себе никакой опасности для организма и даже не задумываются о том что это может быть вредно.
Креветки это отличное диетическое мясо, с большой концентрацией йода, жиров и белка. Низкая калорийность, большое количество холестерина, при употреблении в небольшом количестве, это никак не нанесет вред ваше организму, а наоборот будет профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Но казалось бы, раз они так полезны то никакой опасности нет? Нет!
Поскольку они обитают на дне, то накапливают большое количество металлов и стоит уделять большое внимание при их покупке и при готовке.
Лучше всего отваривать креветки, это считается самым лучшим способом их приготовления. Злоупотребление креветками является одной из опасности для человека, чрезвычайное употребление пресноводных может привести к повышению холестерина в организме.
У людей так же есть аллергия на креветки. При аллергии появляется сильный суд, высыпания, тошнота, рвота и диарея. Поэтому аллергикам лучше отказаться от их употребления.
Выбирайте продукцию внимательней поскольку в них так же могут быть паразиты, которые принесут еще больше проблем вашему организму.