Добрый день, дорогие читатели!
В воскресенье решила провести эксперимент. Проверить: насколько сократится процесс приготовления еды, если организовать его с умом и максимально совместить схожие операции при приготовлении разных блюд вместе.
В общем цель была приготовить суп с фрикадельками, котлеты и картофельное пюре, потратив при этом минимум времени.
Чтобы быстрее расправиться с готовой, я сделала следующее:
Вначале подготовила всю посуду, которая мне понадобится: 2 кастрюли (для супа и для картошки), противень для котлет, 2 миски под фарш (для фрикаделек и для котлет), 2 разделочные доски (для резки овощей, и лепки мясных полуфабрикатов), блендер плюс всякие ложки-ножи-лопатки.
Это было сделано для того, чтобы во-первых не отвлекаться на это лишний раз, а во-вторых не пытаться достать что-то из шкафов не очень чистыми руками.
Следующим этапом почистила все овощи сразу на все блюда: картошку, морковку, лук. И сразу все их помыла.
Всё: самые грязные операции выполнены. Мусорное ведро убираем.
В миски выкладываю фарш. Добавляю в фарш для котлет пару натертых картофелин и сырое яйцо. И вовремя вспоминаю, что закончились панировочные сухари для котлет. Вначале измельчаю в блендере сухари, а потом уже лук (одну луковицу измельчила - отправила в одну миску, вторую луковицу - в другую). Соль, перец, и все перемешать. Фарш готов, осталось на лепить.
Уже на этом этапе понимаю, что процесс пошёл быстрее (сделала блендером 3 операции, а мыть его буду только 1 раз).
Леплю вначале котлеты, отправляю их в духовку, потом сразу фрикадельки на этой же доске - опять же оптимизация процесса (параллельно закипает вода в кастрюле на суп).
Вода закипела, фрикадельки готовы, режу картошку и кидаю её в кастрюлю, следом - фрикадельки.
Ту картошку, которая осталась, ставлю вариться для пюре, осталось сделать зажарку для супа.
В общем спустя ещё 15 минут суп полностью готов: можно обедать. А котлеты с картошкой доготавливаются без моего присутствия.
Подведём итог: время активной готовки составило ровно 1 час (специально засела), а готово у меня и первое, и второе.
Для меня это максимально быстро, главное все продумать на начальной стадии. Думаю, что стоит практиковать этот способ: результат налицо. Экономия времени очевидна: готовка заняла раза в два меньше времени, чем если бы я готовила в два захода - вначале на обед суп, а потом на ужин котлеты с пюре.
P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.