А давайте поговорим про фокачу. Пара рецептов есть уже на канале, но мне так нравится этот вид хлеба, что я постоянно с ним экспериментирую.🐱
Так и в этот раз не удержалась и сделала ее с перцем. Да не просто сверху посыпала, а внутрь в тесто вмещала. Так вкусно и ароматно вышло, что хочу поделиться. Вдруг есть среди моих читателей любители экспериментов и новых вкусов 🤗
По тесту все просто и быстро, самый сложный момент, наверно перец запечь, и потом поймать нужную консистенцию теста.
Давайте ставим лайк, и приступаем к рецепту🧚
Ингредиенты
- 300гр мука пшеничная
- 180гр вода (возможно больше или меньше в зависимости от размера перца)
- 15гр масло оливковое
- 3гр дрожжи сухие
- 6гр соль
- 6гр сахар
- 1 перец болгарский для запекания и половинка для посыпки сверху.
Приготовление
Для начала запекаем перец в духовке или микроволновке. В духовке долго, поэтому я в микроволновку и по 2 минутки, смотрела что и как. Как только он стал мягким очень, то все готов. Кладём в чашу блендера и доливаем воды, делаем пюре перца с водой. У нас должно выйти в общей сложности 240 гр жидкости.
Многие рекомендуют кожицу снимать у перца, я не стала, горячо было и лениво.
Затем смешиваем с мукой и даём 30 минут на автолиз. Тесто увлажняется и отдыхает.
После отдыха, добавляем сахар, соль и дрожжи. Если тесто совсем густое и плотное, то ещё 20-30 гр воды. Все смешиваем, добавить масло и выместить до полного объединения.
Оставляем отдыхать на 30 минут. Обминаем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
После выстойки оно увеличится в объеме в 2 раза, должны появится крупные пузыри.
Разогреваем духовку до 200С. Ёмкость или лист для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, растягивая, если хотите не пышную и не растягивая, если надо толстую булочку.
У меня форма для выпечки 22х22, поэтому я выложила в нее тесто и немного помассировала сверху.
Даём постоять ещё минут 30, как раз духовка прогреется. Затем сверху выкладываем начинку, это могут быть помидоры или тот же перец на кусочки, сыр, травы, лук, семечки. Сбрызгиваем маслом оливковым и солью.
Кстати, забыла, в само тесто можно добавить паприку сухую, так же для красоты и аромата.
Запекаем при 200С минут 20-30, смотрите по вашей заготовке. Если тонкая, то быстрее будет, если как у меня объемная то и 40 минут надо.
Фокача зарумянится и поднимется сильно, будет невероятный аромат. Конечно на красной основе плохо видно, как она зарумянилась, но это так))
Мягкая, ароматная, невероятно вкусная. Честно признаюсь, половину сразу и слопала, ещё теплой. Мне очень понравилось, мужу тоже. А вот дети не сильно оценили , не любят они такие эксперименты.🤣
У меня вышла толстая, но если печь на бумаге и растянуть, то будет очень приятная тонкая лепешка.
Приятного аппетита!
Пеките с удовольствием и делитесь результатом в комментариях , всем рада.
Не забываем делится публикацией, вдруг кому то этот эксперимент будет интересен. И ставим лайк!👍
Подписывайтесь на канал, будет много оригинальных рецептов. У меня самые лучшие и проверенные.
Промокод на заказ во ВкусВилл VS154C.
Всем добра и мира!