Найти тему

Как я стала выбирать только хорошее молоко и на этом экономить.

И помог мне в этом молочный, он же тибетский или кефирный гриб.

Молочный гриб – это симбиоз бактерий и микробов рода Zooloea. Напиток, получаемый на основе тибетского гриба, насыщен витаминами, микроэлементами, легкоусваиваемыми белками, лактобактериями и полезными кислотами. С древних времён его используют для повышения иммунитета, лечения болезней органов пищеварительной системы, оздоровления организма.

Внешне молочный гриб напоминает творог или переваренный рис. Он круглый, шарообразной формы. При создании благоприятных условий гриб быстро растёт, достигая в диаметре 3-7 см.

В Советском Союзе кефирный гриб был почти в каждом доме При появлении долгоиграющего молока он почти исчез из наших кухонь. Оно и понятно: это чрезвычайно полезный гриб не переносит химических и прочих добавок. Он комфортно себя чувствует только в натуральном, хорошем молоке. Именно его он сквашивает до полноценной простокваши. Из которой и творог классный получается, и сыворотка идёт в дело. И сама она вкусная и полезная.

По одной из легенд, молочный гриб был получен мусульманскими племенами северного Кавказа в дар от пророка Мухаммёда. Случилось это более 1500 лет назад. За его полезные свойства уже тогда люди называли его даром Аллаха. И не зря. Потому что, он помогает избавиться от лишнего веса, укрепляет иммунитет, позволяет нормализовать микрофлору после приёма антибиотиков, снижает уровень глюкозы в крови, регулирует артериальное давление. А также, нейтрализует токсины, выводит шлаки из организма, помогает в лечении болезней органов пищеварительной системы. Способствует выведению мелких камней и песка из мочевыделительной системы. Укрепляет костную ткань.Способствует очищению сосудов от холестерина, является средством для профилактики инфарктов и инсультов.

А ещё он помогает экономить. И с его помощью можно отличить хорошее молоко от плохого. И не факт, что дорогое молоко будет лучше, чем самое дешёвое.

Как? Всё просто: молочный гриб сквашивает молоко. Практически любое. Но, не из каждого молока получится полноценная простокваша. Бывает, что вместо простокваши в банке с грибом остаётся небольшое количество белой пены и мутная жидкость. Понятно, что такое молоко натуральным только называется. А на деле оно - сплошная химия. Или молоко очень долго сквашивается ( несколько дней)и простокваша никак не получается. Тоже не радостно. Что там с этим молоком, что в него добавлено - не понятно. Да и не надо нам этого знать. Потому что покупать мы его не будем. Даже по акции. Из всего представленного ассортимента молочной продукции, в среднем, тестирование молочным грибом на отлично сдают единицы. И, поверьте, это не самые распространённые и брендовые марки. Называть из не стану, потому что в каждом регионе разное молоко. Берите гриб и проверяйте.

Таким простым способом, в народе называющимся «методом научного тыка», за достаточно короткий срок я разобралась в качестве молока и теперь покупаю только то, которое оказалось действительно молоком, а не суррогатной жидкостью. Появляется новая марка или мне не знакомая, покупаю, ставлю на сквашивание и через сутки точно знаю, буду постоянно покупать его или нет.

Теперь у меня всегда в наличии и простокваша ( а не химический кефир) , хороший творог( сырнички, запеканка и пр) , сыворотка, которая идёт и в тесто, и для соусов и для заправок. И волосы ею хорошо ополаскивать. А ещё сывороткой хорошо подкармливать комнатные цветы, добавляя её в воду , которой поливают растения.

На химическое молоко я не трачусь. А часто покупаю молоко и по уценке, так как, мне из него всё равно простоквашу делать. Экономия получается солидной.

Добавлю немного цифры. Сегодня купила со скидкой 30% 4 пакета молока. Два из них -800 мл полиэтилен по 25 руб ( с учётом скидки). И два пакета по 60 руб. Итого 170руб за 3.6 литра. 47 руб за литр. Один литр вскипятила. А остальное пойдёт для молочного гриба. Часть на простоквашу, а часть на творог и сыворотку. Из литра хорошего молока получается около 500 гр творога. Настоящего и полезного. Считайте выгоду

#тибетскийгриб #экономим #молоко #пенсия #двебабки #творог #простокваша #выгода #молоко #скидки