Салют, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам поведать об одной "шикарной" закуске с сырной начинкой, что очень любят в моей семье. Мы вообще все страстные поклонники баклажанов и блюда, что приготовлены из них, всегда расходятся «на ура». Это тоже не исключение и я стараюсь готовить его как можно чаще, тем более мои домочадцы сами просят приготовить именно его.
Нам нужно:
- - 1 баклажан.
- - Соус соев. 3 с/л.
- - Сыр, 200 гр.
- - 1 томат.
- - 1 зуб. чеснока.
- - 1 ч/л петрушки сух.
- - 2 с/л майонеза.
- - 3 с/л муки.
- - 2 с/л сух. панир.
- - Горчица сух, на ваш вкус.
- - Куркума, 1 ч/л.
- - Перец чер. мол. по вкусу.
- - 3 яйца.
- - Крахмал кукур. ½ ч/л.
- - Масло раст. для жарки.
🍆Баклажан нарезаю колечками так, чтобы посередине был надрез. Далее я отбиваю колечками для мягкости молоточком, с обеих сторон. Баклажаны помещаю в мисочку, заливаю соевым соусом. Перемешиваю все руками.
🧀Натираю сыр, на средней терке, таким же образом тру чеснок. Из томата извлекаю середину, мякоть, нарезаю его в форме кубиков. Добавила томат в сыр, туда же засыпаю сухой петрушки, добавляю майонез, перемешиваю.
Эту начинку я помещаю в прорезь в баклажанах, получается что-то вроде сэндвича. В миску добавляю муки, панировочные сухари, горчицы и куркумы. Туда же я добавляю сухой молотый перчик, перемешиваю.
🥚В другую тарелку вбиваю яйца, и засыпаю крахмал. Взбиваю вилкой. Обмакиваю колечки с начинкой в муку, а затем в яйца. Самое время их пожарить. Делать это нужно на среднем огне, около 7 минут, с обеих сторон. Очень советую поместить закуску в холодильник, после того, как она остынет, ведь на второй день блюдо гораздо вкуснее.
Друзья, я всегда с нетерпением жду встреч на моем канале, ведь все, что я делаю, пропитано любовью и уважением к вам!