366 подписчиков

Впишите свой город в историю - это займет всего пару минут

Вот здесь я прошу вас поучаствовать в моем исследовании "Театр говорит о своем городе" и ответить на вопросы, заполнив Google Форму forms.gle/...kq7

А вот здесь предисловие:

Писала о мюзикле «Декабристы» Иркутского музыкального театра, у которого в прошлом году было 6 номинаций на «Золотую маску»: разговаривала с создателями и исполнителями. И вдруг подумала – как любопытно театр говорит о городе, в котором находится – в каком формате, каким тоном. Вспомнила прошлогоднее театрализованное представление Забайкальского драматического «Я люблю тебя, Чита!» - скорее, театрализованную лекцию. Вспомнила театрализованные представления в читинской «Церкви декабристов» - местный почти site-specific. «Виллу Эдит» в Калининградском драматическом театре вспомнила (не видела, только читала о ней) – история города, реальные места.

Что еще вспомнилось слёту: спектакль-путешествие «Remote Moscow», но тогда сюда же несколько спектаклей Мобильного художественного театра. Здесь тоже упоминаются и наглядно представлены реальные места в городах, значит, можно говорить о диалоге с городом.

В общем, я решила углубиться в исследование этой темы всерьез, собрать информацию, спектакли, понять – как театры говорят о своих городах, о чем говорят и почему это делают (или не делают?)

А потому прошу вас, если вы видели/слышали/знаете спектакли, в которых упоминаются реальные места или реальные люди, связанные с городом, в котором этот театр живет и спектакль идет – поделитесь названиями, пожалуйста, и расскажите пару слов.