Найти тему
Просто и вкусно

Тыквенно-сливочный пирог с грушей

Наверняка, каждый из нас когда-то пробовал чизкейк: этот нежнейший сливочный вкус😇А что,если обогатить его витаминами? Изумительное сочетание тыквы, груши и цедры апельсина сотворит с Вашими вкусовыми рецепторами гастрономическое наслаждение. Ну что, поехали?!!!!!!!! 

Поехали!
Поехали!

 

Ингредиенты

 Для теста

  • Пшеничная мука............ 200 грамм 
  • Сливочное масло.......... 125 грамм 
  • Соль...................................... 1/4 ч.л. 

Тыквенно-сливочный пирог с грушей

  • Холодная вода..............…….2 ст.л. 

Для начинки

  • Творожный сыр..........…….250 грамм 
  • сахар................................... 100 грамм (для любителей послаще можно взять 150
  • яйца.................................... 2 шт. 
  • тыквенное пюре.........…….250 грамм 
  • натертая апельсиновая цедра.…1-2 ст.л. 
  • груша .........................................… 1-2 шт. 
  • корица.......................................... ( по желанию) 

 

Рецепт приготовления: 

 Для приготовления теста:

  1. В чашу блендера насыпаем муку, порезанные кусочки сливочного масла и соль. Все это перемалываем до состояния крошки. 
-2

2. В готовую крошку добавляем воду и замешиваем тесто.

-3

3. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

-4

Переходим к начинке:

1.Творожный сыр, сахар размешиваем венчиком до кремообразной консистенции, добавляя яйца и тщательно перемешивая.

-5

-6

2. Предварительно отваренную тыкву измельчаем в блендере и натираем цедру апельсина.

-7

-8

3. Добавляем тыквенное пюре,цедру в смесь и еще раз все хорошо перемешиваем.

-9

4. Нарезаем грушу на тонкие ломтики ( далее будем ее выкладывать в основу из теста).

-10

5. Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для запекания:

-11

6. На тесто укладываем грушу ( по желанию можно посыпать корицей) и заливаем начинкой.

-12

7. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. Печем примерно около часа. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вкуснейший тыквенный пирог готов!!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются