Наверняка, каждый из нас когда-то пробовал чизкейк: этот нежнейший сливочный вкус😇А что,если обогатить его витаминами? Изумительное сочетание тыквы, груши и цедры апельсина сотворит с Вашими вкусовыми рецепторами гастрономическое наслаждение. Ну что, поехали?!!!!!!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука............ 200 грамм
- Сливочное масло.......... 125 грамм
- Соль...................................... 1/4 ч.л.
Тыквенно-сливочный пирог с грушей
- Холодная вода..............…….2 ст.л.
Для начинки:
- Творожный сыр..........…….250 грамм
- сахар................................... 100 грамм (для любителей послаще можно взять 150)
- яйца.................................... 2 шт.
- тыквенное пюре.........…….250 грамм
- натертая апельсиновая цедра.…1-2 ст.л.
- груша .........................................… 1-2 шт.
- корица.......................................... ( по желанию)
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста:
- В чашу блендера насыпаем муку, порезанные кусочки сливочного масла и соль. Все это перемалываем до состояния крошки.
2. В готовую крошку добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Переходим к начинке:
1.Творожный сыр, сахар размешиваем венчиком до кремообразной консистенции, добавляя яйца и тщательно перемешивая.
2. Предварительно отваренную тыкву измельчаем в блендере и натираем цедру апельсина.
3. Добавляем тыквенное пюре,цедру в смесь и еще раз все хорошо перемешиваем.
4. Нарезаем грушу на тонкие ломтики ( далее будем ее выкладывать в основу из теста).
5. Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для запекания:
6. На тесто укладываем грушу ( по желанию можно посыпать корицей) и заливаем начинкой.
7. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. Печем примерно около часа. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вкуснейший тыквенный пирог готов!!!!