143 подписчика

Перепела из магазинных яиц в инкубаторе.

979 прочитали

В прошлом году у нас с супругом был первый опыт птицеводства.

Весной мы купили кур несушек, петуха.

Летом завели гусей и уток.

Гуси на выгуле
Гуси на выгуле

Нашей младшей дочери Лизе, сейчас ей семь лет нравилось ухаживать за домашней птицей. Лиза собирала куриные яйца, выгуливала гусей и уток, готовила им корм, особенно ей нравилось просыпаться утром под крики петуха.

У Лизы было увлекательное лето.

Ещё Лиза ждала, когда у наших куриц вылупятся цыплята. Её ожиданиям так и не удалось сбыться. Куры на яйца не садились.

Кур у нас сейчас нет и пока есть свободное время, решили попробовать вывести цыплят в инкубаторе.

Лиза будет наблюдать за процессом, а мы с супругом приобретём небольшой опыт в выведении птенцов из яйца.

Для начала решили вывести птенцов перепелов. Заодно провести эксперимент:

Вылупятся ли птенцы из яиц купленных в магазине?

Яйца из магазина.
Яйца из магазина.

Инкубатора у нас не было, стали искать какую модель лучше приобрести.

Об инкубаторе напишу отдельную статью, после вылупления птенцов.

Искали модель, с автоповоротом, вентиляторами, датчиками температуры, влажности и другими функциями и по цене более менее приемлемой.

Созвонились со знакомыми, которые не первый год выводят кур из яйца, узнали каким инкубатором пользуются они.

Оказывается, в нашем городе по наличию небольшой выбор инкубаторов. Многие модели только под заказ.

В наличии был инкубатор "Несушка" на 104 яйца с цифровым терморегулятором.

Наш инкубатор
Наш инкубатор

Его и купили. Знакомые пользуются таким же инкубатором.

Для эксперимента были куплены обыкновенные перепелиные яйца в магазине "SPAR" 1 упаковки по 20 штук и в "Магнит" 1 упаковка— по 10 шт. Итого 30 яиц.

Яйца из магазина
Яйца из магазина

Выбирались самые свежие — так выше вероятность кого-то из них вывести.

Для выведения птенцов перепела используют яйца не старше 7-10 дней.

Проблема была найти в продуктовых магазинах самые свежие яйца.

Наша первая ошибка, яйцам купленным в магазине было 10 и 11 дней, свежее в продаже не нашли.

Вторая ошибка яйца лежали в холодильнике вместе с майонезом.

Рекомендуемая температура хранения яиц для инкубации 10-15 градусов.

Ещё 20 инкубационных яиц купили по объявлению. Не оставаться же без птенцов.

Яйца купленные по объявлению
Яйца купленные по объявлению

Яйца заложили в инкубатор с магазина 01 февраля, купленные по объявлению 02 февраля.

Фото автора
Фото автора

Ждем результат эксперимента. В среднем вылуп птенцов начинается через 16-17 дней.