В Ставрополе в ходе проверки бастурмы местного изготовления обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщает «Северо-Кавказская МВЛ».
Проверка коснулась сыровяленого мясного продукта из говядины «Бастурма Огзар», изготовленном в Изобильненском районе. Обнаруженные во время исследования бактерии указывают на неудовлетворительные санитарные условия при производстве и нарушения условий хранения. .
«Чаще всего это говорит о возможных нарушениях температурных режимов при транспортировке и хранении. Плохая продукция не попала на полки магазинов», — сказано в сообщении.
Кишечная палочка — это бактерия, имеющая более 100 видов. Некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины, способные привести к отравлению.
До этого на Ставрополье предприниматель продавал баранину с кишечной палочкой.
Читайте также:
На Ставрополье опровергли диверсию с кишечной палочкой со стороны Украины
На Ставрополье предприниматель продавал баранину с кишечной палочкой
Троих детей госпитализировали на Ставрополье из-за кишечной инфекции