(Греческая кухня, испанская кухня)
Блюда из грибов
- Андалузские грибы
- Грибы в белом вине
- Жареные грибы
- Грибы в лимонном соке
- Грибы в духовке
- Грибы по-гречески
1. Андалузские грибы
Приготовление
- В ступке тщательно растереть миндаль, чеснок и петрушку.
- Разогреть оливковое масло, добавить лук и соль, обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы и обжаривать 2 мин., добавить перец и перемешать.
- Добавить вино и готовить, пока вино вот-вот полностью испарится, в этот момент добавить содержимое ступки.
- Готовить ещё 10 мин.
- Подавать грибы горячими.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 25 г (1 ст.л.) соли (по вкусу),
- 500 г (5 ст.) грибов,
- 50 г (1/2 ст.) миндаля,
- 10 г (2 стебля) петрушки, нарезанные,
- 30 г (1 ст.л.) оливкового масла,
- 230 мл (2,5 ст.) белого вина,
- 40 г (4 зубчика) чеснока, очищенных и нарезанных,
- 25 г (1 ст.л.) красного перца.
Источник: Ανδαλουσιανά μανιτάρια | meygeia.gr
2. Грибы в белом вине
Приготовление
- Соединить чеснок, грибы и белое вино, поставить на средний огонь.
- Затем добавить сливки, хорошо перемешать.
- Готовить около 10 мин. и подавать.
Ингредиенты:
- 25 г (1 ст.л.) соли (по вкусу),
- 200 г (2 ст.) грибов,
- 110 мл белого вина,
- 10 г (2 зубчика) чеснока, очищенных и нарезанных,
- 220 мл сливок.
Источник: Ανδαλουσιανά μανιτάρια | meygeia.gr
3. Жареные грибы
Приготовление
- Очистить грибы и нарезать их полосками.
- Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить грибы, кориандр, соль и перец.
- Через 10-15 мин. деглазировать грибы белым вином (лимонным соком) и посыпать нарезанной петрушкой.
- Снять с огня и подавать.
Ингредиенты:
- 1,5 кг (белых) грибов,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- горсть нарезанной петрушки,
- 1 щепотка кориандра,
- 1/2 ст. белого вина (сок одного лимона),
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Μανιτάρια στο τηγάνι | cooklos.gr
4. Грибы в лимонном соке
Приготовление
- Обжарить перец и лук (зелёный и репчатый) в оливковом масле на сильном огне.
- Добавить грибы, мускатный орех, соль и перец. Довести грибы до золотистого цвета.
- Добавить горчицу, разведённую лимонным соком.
- Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.
- Снять с огня и подавать.
Ингредиенты:
- 12 (белых) грибов, разрезанных на 2-3 части,
- 2-3 стебля зелёного лука, мелко нарезанные,
- 1 луковица, мелко нарезанная,
- 2 зелёных перца, нарезанных,
- петрушка, нарезанная,
- 1 ст.л. горчицы,
- сок 1-2 лимонов,
- оливковое масло,
- 1/4 ч.л. мускатного ореха,
- перец,
- соль.
Источник: Μανιτάρια λεμονάτα | cooklos.gr
5. Грибы в духовке
Приготовление
- На среднем огне разогреть оливковое масло.
- Добавить грибы, нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 мин.
- Влить вино, добавить тимьян, мёд, розмарин, соль и перец.
- Тушить 2-3 мин., перемешивая.
- Переложить грибы вместе с соусом на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
- Подавать с веточкой розмарина.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 250 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл белого вина,
- 3-4 веточки тимьяна,
- 1 ст.л. мёда,
- 2 веточка розмарина + дополнительно для подачи,
- соль,
- перец.
Источник: Μανιτάρια στον φούρνο | akispetretzikis.com
6. Грибы по-гречески
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Грибы разрезать на 4 части.
- Разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок, обжарить, перемешивая деревянной ложкой в течение 1-2 мин.
- Деглазировать вином, а затем добавить лимонный сок.
- Добавить томатный сок, кориандр, тимьян и лавровый лист, приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой и дать блюду покипеть 15 мин.
Ингредиенты:
- 250 г свежих белых грибов,
- 100 мл белого вина,
- 100 г (1/2) луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г концентрированного томатного сока,
- 20 мл лимонного сока,
- 1/2 ст.л. порошка кориандра,
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Источник: Συνταγή για Μανιτάρια α λα γκρεκ | iefimerida.gr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из грибов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов