Найти тему

Грибы жареные, тушёные, запечённые

Оглавление

(Греческая кухня, испанская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Блюда из грибов

  1. Андалузские грибы
  2. Грибы в белом вине
  3. Жареные грибы
  4. Грибы в лимонном соке
  5. Грибы в духовке
  6. Грибы по-гречески

1. Андалузские грибы

Приготовление

  1. В ступке тщательно растереть миндаль, чеснок и петрушку.
  2. Разогреть оливковое масло, добавить лук и соль, обжарить до золотистого цвета.
  3. Затем добавить грибы и обжаривать 2 мин., добавить перец и перемешать.
  4. Добавить вино и готовить, пока вино вот-вот полностью испарится, в этот момент добавить содержимое ступки.
  5. Готовить ещё 10 мин.
  6. Подавать грибы горячими.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица,
  • 25 г (1 ст.л.) соли (по вкусу),
  • 500 г (5 ст.) грибов,
  • 50 г (1/2 ст.) миндаля,
  • 10 г (2 стебля) петрушки, нарезанные,
  • 30 г (1 ст.л.) оливкового масла,
  • 230 мл (2,5 ст.) белого вина,
  • 40 г (4 зубчика) чеснока, очищенных и нарезанных,
  • 25 г (1 ст.л.) красного перца.

Источник: Ανδαλουσιανά μανιτάρια | meygeia.gr

2. Грибы в белом вине

Приготовление

  1. Соединить чеснок, грибы и белое вино, поставить на средний огонь.
  2. Затем добавить сливки, хорошо перемешать.
  3. Готовить около 10 мин. и подавать.

Ингредиенты:

  • 25 г (1 ст.л.) соли (по вкусу),
  • 200 г (2 ст.) грибов,
  • 110 мл белого вина,
  • 10 г (2 зубчика) чеснока, очищенных и нарезанных,
  • 220 мл сливок.

Источник: Ανδαλουσιανά μανιτάρια | meygeia.gr

3. Жареные грибы

Приготовление

  1. Очистить грибы и нарезать их полосками.
  2. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, кориандр, соль и перец.
  4. Через 10-15 мин. деглазировать грибы белым вином (лимонным соком) и посыпать нарезанной петрушкой.
  5. Снять с огня и подавать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг (белых) грибов,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • горсть нарезанной петрушки,
  • 1 щепотка кориандра,
  • 1/2 ст. белого вина (сок одного лимона),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Μανιτάρια στο τηγάνι | cooklos.gr

4. Грибы в лимонном соке

Приготовление

  1. Обжарить перец и лук (зелёный и репчатый) в оливковом масле на сильном огне.
  2. Добавить грибы, мускатный орех, соль и перец. Довести грибы до золотистого цвета.
  3. Добавить горчицу, разведённую лимонным соком.
  4. Посыпать петрушкой и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня и подавать.

Ингредиенты:

  • 12 (белых) грибов, разрезанных на 2-3 части,
  • 2-3 стебля зелёного лука, мелко нарезанные,
  • 1 луковица, мелко нарезанная,
  • 2 зелёных перца, нарезанных,
  • петрушка, нарезанная,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • сок 1-2 лимонов,
  • оливковое масло,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • перец,
  • соль.

Источник: Μανιτάρια λεμονάτα | cooklos.gr

5. Грибы в духовке

Приготовление

  1. На среднем огне разогреть оливковое масло.
  2. Добавить грибы, нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 мин.
  3. Влить вино, добавить тимьян, мёд, розмарин, соль и перец.
  4. Тушить 2-3 мин., перемешивая.
  5. Переложить грибы вместе с соусом на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
  6. Подавать с веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл белого вина,
  • 3-4 веточки тимьяна,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 2 веточка розмарина + дополнительно для подачи,
  • соль,
  • перец.

Источник: Μανιτάρια στον φούρνο | akispetretzikis.com

6. Грибы по-гречески

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Грибы разрезать на 4 части.
  3. Разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и чеснок, обжарить, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение 1-2 мин.
  5. Деглазировать вином, а затем добавить лимонный сок.
  6. Добавить томатный сок, кориандр, тимьян и лавровый лист, приправить солью и перцем.
  7. Накрыть крышкой и дать блюду покипеть 15 мин.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих белых грибов,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 г (1/2) луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 70 г концентрированного томатного сока,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 1/2 ст.л. порошка кориандра,
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Συνταγή για Μανιτάρια α λα γκρεκ | iefimerida.gr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из грибов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются