Должностной знак волостного судьи

125 прочитали

В 1861 году, после отмены крепостного права был учреждён суд для крестьянского сословия. Волостной суд представлял собой один из элементов волостного управления, наряду с крестьянским сходом, волостным старшиной и волостным правлением.

В 1861 году, после отмены крепостного права был учреждён суд для крестьянского сословия.

Волостной суд состоял из трех волостных судей. Судей контролировал волостной старшина, он следил за исполнением приговоров.

На лицевой стороне знака изображен герб региона и надпись “Волостной судья”. На оборотной стороне - вензель императора Александра III и даты принятия “Общего положения о крестьянах” - ”19 июня 1861 г.” и “Положения о Земских участковых начальниках” - 12 июля 1889 г.”

В 1861 году, после отмены крепостного права был учреждён суд для крестьянского сословия.-2

Волостной сход ежегодно избирал от 4 до 12 судей. Судьёй мог стать человек от 25 лет, который не подвергался телесным наказаниям по решению суда, не был в подозрении суда, не состоял под судом и следствием.

Волостные суды разбирали споры, тяжбы и малозначительные проступки крестьянского сословия.

В 1861 году, после отмены крепостного права был учреждён суд для крестьянского сословия.-3

В 1889 году, в связи с контрреформами Александра III, в деятельность волостных судов были внесены некоторые изменения. Волостной суд состоял из четырех судей, избранных по одному от каждого сельского схода. В том же году были утверждены нагрудные знаки для волостных судей.

В 1861 году, после отмены крепостного права был учреждён суд для крестьянского сословия.-4

XRONOS - сообщество любителей поиска

Мы здесь про кладоискательство, историю и артефакты

Сообщество ВКонтакте

Наш Ютуб канал

Сообщество в Телеграм