Два дня подряд, 15 и 16 февраля, общался с читателями при помощи видео связи: рассказывал о себе, читал отрывки из новых произведений, отвечал на вопросы.
Вчера встречался с 6 "Б" классом из 37 школы г. Архангельск. А сегодня состоялся телемост чуть ли не со всей Архангельской областью. Вопросы поступали из Емецка, Вельска, Коноши, Плесецка, Котласа, Коряжмы, Яренска, посёлков Литвино, Октябрьский и Двинской Березник.
К концу сегодняшнего мероприятия даже немного осип (не привык долго говорить), а ещё не на все вопросы успел ответить, но встречи удались. Лично мне понравились. Надеюсь, что и читатели подзарядились положительными эмоциями.
Ниже приведу впечатления организаторов мероприятия. Скопировал отрывок из сегодняшней статьи Гайдаровки 29:
"...Вопросов было очень много, приведём лишь некоторые ответы холмогорского писателя. Много читал с детства, любимые книги – былины про Илью Муромца и сказы Бажова, позже – приключения и фантастика. Но писателем становиться и не думал, пошёл в строители. Однажды ради баловства поделился в Интернете историями из своего детства, ему посоветовали написать книгу. Так и стал писателем, и пребывать в этом состоянии Денису Макурину очень нравится.
Он любит творить в тишине, а вдохновляют его красоты северной природы и яркие впечатления. Денис Владимирович признался ребятам, что сложнее всего писать о том, что сам пережил. Сказки же приходят легко и весело. Иногда даже рождаются из самого названия местности. Например, о Лешуконии придумалась сказка про то, как леший выгнал коней из леса. И тут же в чате поступило предложение от Коноши – создать сказку из сочетания «конь» и «ноша». А затем предложения написать о своём крае посыпались как из рога изобилия. Писатель загадочно улыбнулся и обещал подумать...".
В общем, так всё и было. Особо-то добавить нечего. Разве что поблагодарить всех участников телемоста в ответ – за отличные вопросы и хорошее настроение!