У вас завалялись конфеты? После вечеринки остались нарезанные фрукты? Тесто давно лежит в морозилке и ждет своего часа? Я помогу вам решить эту проблему. Превращаем остатки в блюдо дня!
Для начала займемся начинкой. В кастрюлю отправляем апельсины, лимоны, лаймы. Всё, что есть. Наливаем 50 мл воды и засыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Отправляем на огонь. варим до закипания. В кружке заливаем 1 чайную ложку крахмала 100 мл воды.
Вливаем крахмал в кипящую цитрусовую смесь. Постоянно помешивая, варим 3 минуты до загустения. Снимаем с огня, даем остыть.
Размороженное тесто (у меня слоенное без дрожжевое) раскатываем в пласт и нарезаем треугольники.
Выкладываем цитрусовую начинку. Сверху кладем конфету.
Сворачиваем круассаны... Ну или как получится) Главное хорошо защипнуть края, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем на силиконовый коврик или на пергамент, смазанный маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!