ТОП 3 МИФА О ДЕРЕВНЕ!

542 прочитали


Я уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах.
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.
Причём, честно говоря, они совершенно не все, а в большинстве своём имели не очень приятный оттенок. Хочу выразить свои мысли о 3-х самым популярных!


В деревне много пьют

 
Я  уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах. 
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.

Конечно, этот стереотип сформирован как мне кажется советскими кинофильмами.
Так как бОльшая часть жителей едут в города из деревень, где еще в советское время варили самогон, делали домашнее вино и причем в больших объёмах.
Но, в нынешнее время этот стереотип полностью теряется при сравнении с городскими жителями.

 
Я  уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах. 
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.-2

Кто помоложе, и ходит в рестораны, бары и кафе, никак не будет спорить о том, что каждый день там есть завсегдатаи. Особенно с вечера пятницы. Причем мера потребления и периодичность совсем другая!
Как мне кажется, тяга к спиртному совершенно не зависит от места жительства! Только лишь от самого человека! В городе это так не бросается в глаза, как в деревне, где всего 20-50 домов, и плотность населения намного выше.
Да и мотивация у людей пропадает быстро, т.к. желаемое кажется непосильным, а путь к нему очень далек. Плюс информационный шум постоянно сбивает с цели. Вот и устраивают себе дни отдыха раз в неделю, а то и все 3 дня(Пт,Сб,Вс.). Чтобы забыться и отвлечься хоть на время от этого уныния и однообразия рабочих будней.
В то время как в деревне время идет намного медленнее, и время на отдых можно выбрать самому. Да и вид отдыха можно менять хоть каждую неделю. Всегда можно позвать друзей на шашлыки, на рыбалку, даже просто на вечернюю поседелку к костру возле дома, с гитарой.
Прогулки по яблоневым садам, игра в футбол на поле, запуск змеев в небо, пострелять из пневматики. Была бы фантазия...

В деревне сплошная нищета.

 
Я  уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах. 
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.-3

Опять же, как и про пьянство - это только лишь миф. Конечно, есть наверное деревни, где пьют семьями, всё пропивают и живут бедно… Но это совсем не значит, что в каждой деревне так. В нашей деревне большинство людей действительно живут очень скромно. Но если проехаться в соседние деревни, а тем более в районный пункт, причем не заезжая в него, можно увидеть почти дворцы, или европейского типа особняки.

 
Я  уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах. 
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.-4


Но я не о них хотел рассказать, а про средний слой населения.
Начать можно даже с площади домов, которая минимум в 2 раза превышает среднюю площадь квартир в городе, имеют свой автомобиль
(а иногда 2-3), имеют свой сад-огород возле дома и погреб набитый доверху запасами на зиму, + морозильник с запасами мяса, рыбы и замороженными фруктами-ягодами.
В гаражах чего только нет, от самокатов и велосипедов, до надувных лодок и мотоциклов. И что смешно, при этом почти все жалуются на безденежье. Это наверное у них в крови, а может чтоб не сглазили. Мне сложно сказать однозначно почему так. Но скорее всего от скромности, это более логичное и правдивое объяснение.
Так же, каждый хозяин своего дома, ухаживает за прилегающей территорией, красит забор, выметает листья. А в городе такого почти не встретишь, только на субботник выходит с многоподъездного дома максимум 5% жителей и убирают двор. И не факт, что эти 5% - жильцы не из деревни, что для них не является большой проблемой убрать свой двор. Они работают каждый будний день на работе, а с огорода экономят на еде + иногда продают излишки.
Понятно, что на фермерстве миллионы не заработаешь, но хорошо сэкономить на продуктах питания можно. Многие живут с продажи выращенной на арендной земле пшеницы, картофеля, капусты, клубники, ягоды и других плодоносных культурах.
Так же кто-то живет на деньги с домашних животных: мясо, молоко. А кто-то вяжет, шьет пастельное бельё. В общем, найти возможность заработать можно, особенно тем людям, которые не мыслят линейно и не боятся пробовать.
Примеров таких предостаточно. Намного легче спланировать что-то и попробовать сделать, живя в своем доме, не боясь не оплатить деньги за аренду квартиры или ипотеки. И как правило, большинство тех, кто не только плывет по течению жизни, а пробует что-то еще, в результате имеет успешный исход. Далее просто корректирует процесс работы, получает новые знания и оптимизирует работу!


Жизнь в деревне скучная, однообразие, в общем нечем заняться.

 
Я  уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах. 
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.-5


Этот пункт можно было бы ставить 1-м, т.к. два предыдущих могли быть следствием этого. Но смеха ради, решил поставить его в последнюю очередь.
У меня все друзья часто спрашивают о свободном времени в деревне, и чем я его занимаю.
Перед переездом я планировал много того, что я мог бы делать в зимние месяцы, когда больше свободного времени, особенно вечерами!
Я хотел сделать себе точильню для ножей, и сделать нож из рессоры, чтоб резал как бритва, сделать лук из ПВХ труб и научиться из него стрелять. Так же мечтал построить тандыр, чтобы запекать там мясо и выпекать лаваши!))))

 
Я  уже 3-й год живу в деревне, хотя до этого всё детство и раннюю молодость прожил в больших городах. 
И всё это время, я слышал о деревенских жителях много стереотипов.-6


На самом деле было очень много идей, сейчас все и не вспомнить! И уже 3-й год я живу в деревне, но даже и 5-й части не сделал того, что планировал! Зато научился многому другому, не менее интересного, чего даже не планировал! Но это были полезные знания!)
Научился разбираться в витаминах для коров, свиней, кур, коз и научился их вакцинировать. Так же получил опыт приема родов у коров, коз и поросят! К сожалению, а может и к счастью, научился закалывать поросят. Это было не просто, было изучено много материалов, чтобы животное долго не мучалось ...
Одно из самых удивительных вещей – это создание бурта для овощей

Бурт для картошки
Бурт для картошки

т.к. у нас высокий уровень грунтовых вод, и погреб делать не вариант. Я был удивлен, что можно и без погреба сохранить 3 тонны овощей. А ведь этот способ известен был еще с давних времен.
И получилось его так применить с первого раз! Это просто невероятно!)
Так что, мне не понятно вообще, как можно скучать и однообразно жить в деревне.
В планах у меня завести хотя бы 1 лошадь, научиться за ней ухаживать, ездить верхом по полям. Так же мечтаю сделать сам сани, и зимой с колокольчиками как в сказке.
А есть еще пчеловодство, рыбалка, собирательство, кролиководство, выращивание микрозелени и много другое, чем можно заняться в качестве отдушины. Причем все это доступно всем, и поменять увлечение можно в любой момент! А их разнообразие бесконечно!
Был бы интерес и желание просто жить.