Найти тему
Примус Г.П.Ухова

Вся русская кухня это только повод схватиться за ножи и хорошенько ими помахать.

Разместишь рецептик и о себе всё узнаешь и о друзьях в ленте. «Спасибо, что живой!» - в итоге скажешь сам себе.

Итак, блины, значит.

Идеальная пропорция для блинов это куриное яйцо, стакан муки, стакан молока и две столовых ложки растительного масла, желательно рафинированного, без запаха, щепотка соли, ложка чайная сахара. На граненый стакан 250 граммов. В наши паскудные (зачёркнуто) духоподъёмные времена всё чаще встречается обманка в виде пакета молока, в котором не литр жидкости, а всего восемьсот миллилитров, ну а про девять яиц в упаковке вы уже слышали. Тем не менее, стараемся держать строй и соблюдать пропорции.

Муки пшеничной або посконной гречневой, для тех, кто предпочитает двуперстие в церкви.Тщательно размешиваем это всё это до исчезания комочков и появления пузырьков. Если по Домострою живёте, то силами богобоязненной жены, или ключницы, если новообрядцы, то сами руками или демонической силой миксера.

Сковородку чугунную накалить, это для ветхозаветных, тефлоновую просто разогреть. Поварёшкой зачерпываем тесто, и слегка приподняв сковородку по отношению к себе, аккуратно выливаем зачерпнутое в сторону ручки или чапельника. В процессе выливания следует внимательно следить за тестом и покачиваниями и вращениями достичь круглой формы блин.

Первый, как правило, комом. Если второй комом, съешьте, и никому не показывайте, и так до появления круглых, тонких с кружевом по краям немного напоминающих лунный ландшафт блинов. Когда набьёте руку и живот, а искусство блинов, как и всё остальное, достигается упражнениями, начните укладывать их горкой на плоскую широкую тарелку. Здесь понадобиться масло. Настоящее сливочное масло. Небольшими кусочками, наткнутыми на вилку, каждый блин тщательно смазывается, пока горячий, ну а затем следующий.

Искусство блинов делится на две части: приготовление и поедание. Если с рецептом худо-бедно можно определиться, то поедание, а вернее пожирание блинов по гамме ощущений и глубине переживаний настолько интимно, что даже вышеупомянутое масло кто-то предпочитает топлёное, кто-то специально сворачивает блин в конвертик с кусочком масла и так далее. Кстати, внутрь блинов можно класть всё. Всякий раз новизна ощущений и радуга вкуса. Но это вы уже сами без меня.

P.S. Я знаю, что вы совсем не едите блины. Я знаю, что у вас есть свой рецепт блинов, знаю, знаю, знаю. Но идеальные блины только у меня, только в такой пропорции и только так они получаются тоненькие и ажурные, как кружевное бельё на любимой попе.

Еда
6,23 млн интересуются