Этот влажный шоколадный пирог отличается очень удачной комбинацией ингредиентов: основной вкус формирует какао, а шоколад «сглаживает» его шероховатости, растительное масло способствует большей влажности теста, в то время как сливочное формирует вкус. Таким образом, пирог получается относительно недорогим совершенно без ущерба для вкуса и текстуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- какао порошок – 30 г
- кофе тонкого помола или растворимый кофе – 1 ½ ч.л.
- кипящая вода – 120 мл
- темный шоколад – 60 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло с нейтральным вкусом – 120 мл
- яйца категории С0 – 2 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 400 г
- мука – 260 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – ¾ ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
😉 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Придать дополнительный аромат влажному шоколадному пирогу можно при помощи специй и приправ. Шоколад сочетается с корицей, душистым перцем, имбирем и копченой паприкой. Другой способ – использовать ароматизированный кофе. Здесь выбор широкий: карамель, ваниль, лесной орех, горький миндаль (амаретто) и т.д.
👍 КСТАТИ
Мы не случайно предлагаем использовать в этом влажном шоколадном пироге именно соленый арахис. Во-первых, шоколад и соль – хорошие партнеры, а во-вторых, соль уравновешивает сладость шоколадного пирога. Но если это предложение кажется вам слишком радикальным, используйте очищенный обжаренный арахис или другие орехи на ваш выбор, например, кешью.
________________________________________
Также вам может быть интересно ⬇️