Есть выход, если вы сидите на безглютеновой диете и не едите хлеб.
Я очень люблю есть сливочное масло и готовить разные намазки на хлеб, от которого я отказалась на время чистки организма. Хлеб- это самая любимая, самая вкусная для меня еда, без которой я не представляю себе жизни.
Вчера я приготовила печеночный паштет, а на что его намазать мне предстояло придумать. Из разрешенного дома была только кукурузная манка. Решила вместо традиционного хлеба попробовать испечь хлеб на кукурузой манке.
Сегодня поэксперементировала, и за 20 минут получила хлеб, не похожий на привычный, но с ним можно делать любимые бутерброды.
Кто -нибудь возможно скажет, что это хлеб 🥖 не нужно придумывать, но даже из мяса готовят мясной хлеб, называя его именно хлеб, а не запеканка или колбаса.
Хлеб на кукурузной манке
Ингредиенты:
- Кукурузная манка- 0.5 стакана
- Вода-0,5 стакана
- Яйцо- 1 стакан
- Растительное масло- 1 столовая
ложка
- Сода. 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота- 0,5 ч.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Сахар- 1 ч.л.
Алгоритм приготовления
1 В миску всыпать кукурузную манку
2 Добавить воду
3 Соль
4 Сахар
5 Сода
6. Лимонка
7. Перемешала и пошла реакция 😁
8. Яйцо
9. Масло растительное
10. Размешала
11. Форму для выпечки смазала маслом
12. Тесто вылила в форму
13. Выпекала 15 минут
Да, это не белый душистый и пушистый хлебушек. У хлеба из кукурузы свой ярковыраженный аромат, но для бутербродов вполне сносно.
По крайней мере, это доступная и очень простая в приготовлении альтернатива любимому продукту.