Найти тему

Маринованные баклажаны

Готовим обалденную закуску — маринованные баклажаны. Этот вкус помню с детства. Рецептом со мной поделилась моя мама.

Ингредиенты: 

Баклажаны — 5 шт.(среднего размера). 


Морковь — 1 шт. 


Чеснок - 1 головка.


Зелень - кинза, петрушка, укроп. 


Уксус 9% - 1 стакан. 


Растительное масло - 1/2-1 стакан. 


Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки. 


Соль, чёрный и красный молотый перец.
Ингредиенты: Баклажаны — 5 шт.(среднего размера). Морковь — 1 шт. Чеснок - 1 головка. Зелень - кинза, петрушка, укроп. Уксус 9% - 1 стакан. Растительное масло - 1/2-1 стакан. Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки. Соль, чёрный и красный молотый перец.
-2
Рассол - 2,5 л. воды довести до кипения, добавить уксус, соль. Уксус я использовал яблочный, из расчёта 50/50 со столовым. Если использовать только яблочный уксус, в этом случае немного увеличьте его объем. 

Пока рассол закипает, нарезать баклажан кольцами толщиной 1 см., но не очень тонко. 

В кипящий рассол опускаем нарезанные баклажаны. Чаще помешивая, овощ лёгкий, всплывает. Когда рассол закипит, варить 2-5 минут, до появления характерного цвета овоща. Главное не переварить!
Рассол - 2,5 л. воды довести до кипения, добавить уксус, соль. Уксус я использовал яблочный, из расчёта 50/50 со столовым. Если использовать только яблочный уксус, в этом случае немного увеличьте его объем. Пока рассол закипает, нарезать баклажан кольцами толщиной 1 см., но не очень тонко. В кипящий рассол опускаем нарезанные баклажаны. Чаще помешивая, овощ лёгкий, всплывает. Когда рассол закипит, варить 2-5 минут, до появления характерного цвета овоща. Главное не переварить!
Пока баклажан остывает, шинкуем зелень, на крупной тёрке натираем морковь, чистим чеснок.
Пока баклажан остывает, шинкуем зелень, на крупной тёрке натираем морковь, чистим чеснок.
В контейнер послойно укладываем остывший баклажан, морковь, зелень, чеснок через чеснокодавку. Каждый слой перчим и солим. Затем все слои залить маслом и бальзамическим уксусом.  

Контейнер в холодильник. Через несколько часов перемешать. Хорошая добавка к мясным и картофельным блюдам. 


Приятного аппетита!
В контейнер послойно укладываем остывший баклажан, морковь, зелень, чеснок через чеснокодавку. Каждый слой перчим и солим. Затем все слои залить маслом и бальзамическим уксусом. Контейнер в холодильник. Через несколько часов перемешать. Хорошая добавка к мясным и картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются