Эксперты посоветовали "не драматизировать ситуацию".
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19 через еду.
РИА Новости сообщает, что по этому вопросу специалисты ВОЗ ссылаются на исследования китайских ученых, которые проверили людей, употреблявших в пищу продукты со следами коронавируса.
Известно, что ни у горожан, ни у их родственников COVID-19 не обнаружили. Вместе с тем, полностью отрицать риск инфицирования коронавирусом через еду никто не берется, так как при температуре в минус 20 градусов вирусы могут выживать до двух лет.
Именно поэтому в ВОЗ посоветовали тщательно мыть руки, а также подвергать продукты термической обработке.
Напомним, недавно ученые из Испании выяснили, почему новый коронавирус повреждает в основном специфические органы человека.