Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Добавил Творог в мясной фарш и слепил котлеты.❤️ Как это повлияло на вкус.

Оглавление

Всем привет!

"А почему бы не поэкспериментировать с едой и не сделать необычные котлеты с творогом?" — подумал я и сделал. Скажу сразу, что получилось очень вкусно. Котлеты очень сочные и мягкие, консистенция гладкая и плотная. Никакого привкуса нет.

Друзья, вы можете подписаться на мой канал и поделиться рецептом в социальных сетях, конечно, если вы еще этого не сделали. Спасибо!
Мясные котлеты с творогом
Мясные котлеты с творогом

Для котлет с творогом мне понадобилось:

  • фарш мясной - 600 грамм
  • творог(5% жирности) - 200 грамм
  • йогурт классический - 100 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • сухари панировочные - 50 грамм в фарш + 150 на обсыпку
  • соль (из расчета 10-12 грамм на 1 кг фарша)
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

Как готовить:

Первым делом я пробил творог с йогуртом блендером, чтобы текстура была гладкая и в готовых котлетах не попадались крупинки творога.

Далее я нарубил лук мелким кубиком и обжарил в масле до румяного цвета. Дал ему немного остыть.

В кастрюле или миске смешал все ингредиенты.

Фарш из мяса и творога
Фарш из мяса и творога

Добавил специи и немного молока. Можно добавить воды вместо молока, если фарш сильно сухой. Главное, чтобы он не был сильно жидким, и можно было с легкостью лепить котлеты.

Я хорошо замешал фарш и накрутил примерно одинаковые по весу котлетки.

Молоко или вода добавят фаршу сочности
Молоко или вода добавят фаршу сочности

Потом обвалял в сухарях и обжарил в масле до красивого цвета.

Отправил доготавливаться котлеты с творогом в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Котлеты из фарша с добавлением творога
Котлеты из фарша с добавлением творога

Очень ароматно и вкусно получилось. А румяная хрустящая корочка не оставит никого равнодушным!

Приятного Аппетита!