Всем привет!
"А почему бы не поэкспериментировать с едой и не сделать необычные котлеты с творогом?" — подумал я и сделал. Скажу сразу, что получилось очень вкусно. Котлеты очень сочные и мягкие, консистенция гладкая и плотная. Никакого привкуса нет.
Друзья, вы можете подписаться на мой канал и поделиться рецептом в социальных сетях, конечно, если вы еще этого не сделали. Спасибо!
Для котлет с творогом мне понадобилось:
- фарш мясной - 600 грамм
- творог(5% жирности) - 200 грамм
- йогурт классический - 100 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сухари панировочные - 50 грамм в фарш + 150 на обсыпку
- соль (из расчета 10-12 грамм на 1 кг фарша)
- перец по вкусу
- масло для жарки
Как готовить:
Первым делом я пробил творог с йогуртом блендером, чтобы текстура была гладкая и в готовых котлетах не попадались крупинки творога.
Далее я нарубил лук мелким кубиком и обжарил в масле до румяного цвета. Дал ему немного остыть.
В кастрюле или миске смешал все ингредиенты.
Добавил специи и немного молока. Можно добавить воды вместо молока, если фарш сильно сухой. Главное, чтобы он не был сильно жидким, и можно было с легкостью лепить котлеты.
Я хорошо замешал фарш и накрутил примерно одинаковые по весу котлетки.
Потом обвалял в сухарях и обжарил в масле до красивого цвета.
Отправил доготавливаться котлеты с творогом в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Очень ароматно и вкусно получилось. А румяная хрустящая корочка не оставит никого равнодушным!
Приятного Аппетита!