Во время сухого голодания происходит повышение внутренней температуры организма. Этa температура ощущается людьми, как внутренний жар, «огонь». Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе – важная часть защитных реакций. При температуре все обменные процессы в организме ускоряются, поэтому экзо- и эндотоксины, вызывающие болезнь, быстрее уничтожаются. Известно также, что при повышении температуры активнее выделяется интерферон, дающий организму возможность бороться с вирусами. При высокой температуре активнее вырабатываются антитела, защищающие от болезни. Повышается фагоцитарная и бактерицидная активность нейтрофилов, усиление цитотоксических эффектов лимфоцитов. Одна из важнейших клеток, Т-лимфоцит, лучше всего работает при высокой температуре. Исследователи раковых заболеваний уменьшали опухоли в размерах путем их прогрева. Температура уменьшает жизнеспособность патогенных микроорганизмов. В начале XX века врачи использовали высокую температуру для лечения сифилиса и некоторых форм хронических артритов: больных помещали в нагреваемый бокс. Повышая температуру во время сухого голодания, организм ускоряет выздоровление. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённоё. Если в организм не поступает пища и мёртвая, тяжёлая вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ, а кровь постоянно чистится нашим организмом. Фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы, то есть кровь будет, чуть ли не идеально чистой. Кровь на СГ очищается от всего ненужного, и плазма крови становится прозрачной как стёклышко, всё приходит в гармонию, в том числе и факторы свёртывания. Сухое голодание в этом плане осуществляет очистку крови более совершенно, чем путём гемодиализа или гемосорбции – аппаратной очистки крови. Следовательно, все процессы в нашем организме, связанные с кровью, будут выполняться практически идеально.
Механизм закисления внутренней среды организма (aцидоз).
Лечебное голодание проходит через определённые стадии.
1-я стадия. Носит название "пищевого возбуждения", продолжительность её на "мокром" голоде 2-3 дня, на "сухом голодании" 1-2 дня. Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активацию гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи и воды. Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона роста, и по современным данным, сухое голодание оказывает омолаживающее действие на организм. Он активирует гормон поджелудочной железы глюкагон, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу. Во время первой стадии, обычно могут раздражать любые сигналы пищи: вид и запах её, разговоры о еде, звук столовой посуды и прочее. Они вызывают слюнотечение, урчание в желудке, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Жажда - терпима.
2-я стадия: (нарастающий ацидоз). Обычно эта стадия на сухом голодании длится от 2-4 дней. Как только человек полностью отказался от пищи и воды, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей.
Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы. Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии.
Продолжение》》》
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Я вас жду)), до встречи!