Если любите неординарные десерты на зиму. тогда джем из персиков в розовом вине заинтересует вас. На его приготовление уходит 20 минут, а зимой удивитесь, какую вкусняшку приготовили.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 300 мл розового вина
- 300 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 - 35 г желфикса Dr. Oetcer 2:1
Из этого количества продуктов получается две поллитровые баночки джема.
Приготовление:
1. Персики помыть, опустить в кипяток на 1:2 минуты, затем перенести в холодную воду.
2. Снять кожицу, удалить косточки, нарезать произвольно.
3. Выложить в кастрюлю персики, налить вино, высыпать сахар (предварительно отложив 2 ст. л.), ванильный сахар. Взбить блендером.
4. 2 ст. л. сахара соединить с желфиксом (можно использовать агар - агар) и высыпать в персиковую массу. Перемешать.
5. Пюре поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3 - 4 минуты (согласно инструкции на упаковке). Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов смотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!