Найти тему

Персики и розовое вино. Делюсь рецептом вкусного джема на зиму

Оглавление

Если любите неординарные десерты на зиму. тогда джем из персиков в розовом вине заинтересует вас. На его приготовление уходит 20 минут, а зимой удивитесь, какую вкусняшку приготовили.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 300 мл розового вина
  • 300 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 - 35 г желфикса Dr. Oetcer 2:1

Из этого количества продуктов получается две поллитровые баночки джема.

Приготовление:

1. Персики помыть, опустить в кипяток на 1:2 минуты, затем перенести в холодную воду.

-2
-3

2. Снять кожицу, удалить косточки, нарезать произвольно.

-4

-5

-6

3. Выложить в кастрюлю персики, налить вино, высыпать сахар (предварительно отложив 2 ст. л.), ванильный сахар. Взбить блендером.

-7

-8

4. 2 ст. л. сахара соединить с желфиксом (можно использовать агар - агар) и высыпать в персиковую массу. Перемешать.

-9

-10

5. Пюре поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3 - 4 минуты (согласно инструкции на упаковке). Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

-11

-12

Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов смотрите на моем Youtube канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!