Найти тему

Говяжьи сосиски в красном винном соусе с полентой

Говяжьи сосиски в красном винном соусе с полентой
Говяжьи сосиски в красном винном соусе с полентой

В хмурую погоду хочется чего-нибудь мясного, горячего и питательного. Сегодня подготовили для вас рецепт «Говяжьи сосиски в красном винном соусе с полентой». Гарантируем будет вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г (около 8) говяжьих сосисок
  • Соус
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 125 мл (½ стакана) красного вина
  • 125 мл (½ стакана) говяжьего бульона
  • 200 г измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара коричневого
  • 2 лавровых листа
  • палочка корицы
  • веточка розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Гарнир
  • 180 г (1 стакан) поленты (кукурузные хлопья), приготовленные в соответствии с инструкцией по упаковке
  • Стружка пармезана, для посыпки
  • небольшая горсть свежих плоских листьев петрушки и розмарина для украшения

«Говяжьи сосиски в красном винном соусе с полентой» готовы! Надеемся вам понравился рецепт этого вкусного и сытного ужина. Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!