Замечательный рецепт курицы на гриле, которую подают с острой клубничной сальсой. Отличное блюдо из свежей клубники!
Процесс приготовления
Шаг 1
Разотрите половинки куриной грудки мясным молотком до толщины 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем и выложить в закрывающийся пластиковый пакет или небольшую форму для запекания. Взбейте в небольшой миске 1 чили серрано, чеснок, порошок чили и 2 столовые ложки малинового уксуса. Вмешайте оливковое масло, пока оно не смешается, затем залейте маринадом куриные грудки, выжмите лишний воздух и закройте. Поместите в холодильник и маринуйте 2-3 часа.
Шаг 2
Пока курица маринуется, перемешайте клубнику с мятой и сахаром в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, затем добавьте оставшийся серрано-чили, красный лук и 2 столовые ложки малинового уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте сальсе постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол.
Шаг 3
Разогрейте уличный гриль на среднем или сильном огне и слегка натрите маслом.
Шаг 4
Вынуть куриные грудки из маринада и стряхнуть излишки. Выбросьте оставшийся маринад. Готовьте курицу на гриле, пока она не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с клубничной сальсой и ложкой сметаны.
Ингредиенты
- 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
- 1 чили серрано, очищенный от семян и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 столовые ложки малинового уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 стакана нарезанной свежей клубники
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чили серрано, очищенный от семян и измельченный
- ⅓ стакана рубленого красного лука
- 2 столовые ложки малинового уксуса
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
- ¼ стакана сметаны
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!